M
morix
Guest
こんにちは、私は以下のスペックを持つLDOを設計するいくつかの困難がありました:電源電圧1.2Vの出力電圧1Vの出力電流範囲を10uA〜100uAのレイアウト面積が小さくなければならない(大きいサイズの抵抗を使用することはできません)他のスペックRちょっとマイナーな構造がsmpleですLDO一PMOSパワーMOS、2つの抵抗とオペアンプからなる。私が遭遇した問題は、所望の出力電圧が1Vであるとするため、出力電流が〜UAでということです。したがって、抵抗はレイアウトに大きくなる必要があります〜オームのスケール、で指定する必要があります。だから私はこの問題を解決するために大規模な抵抗またはLDOの構造に関するいくつかの変更を置き換えるためにいくつかのことを探しています。私は、ダイオード接続負荷(PMOS)と大きな抵抗を置き換えるしようとしましたが、他の問題があるだろう、例えば、出力とオペアンプの間に接続されたダイオード接続された負荷が、その抵抗は、出力負荷が変化したときに変化します。従って、我々は1Vで安定した出力電圧を思い付くことができません。誰も私にいくつかの助けをここに与えることができますか?