"ニアフィールドスフィア"、HFSSの "ニアフィールドライン"を使用するときは?

B

bya036

Guest
何のために "ニアフィールドスフィア"や ​​"ニアフィールドライン"の使用が必要ですか?同じくらい私が知っているように、HFSSを遠方界放射境界内のすべてのフィールドを解決します。その場合は、すべての近くのフィールドはデフォルトで計算されます。だから何なんのための "ニアフィールドスフィア"や ​​"ニアフィールドライン"が使われていますか?

[QUOTE = bya036; 999176]何のために "ニアフィールドスフィア"や ​​"ニアフィールドライン"の使用が必要ですか?同じくらい私が知っているように、HFSSを遠方界放射境界内のすべてのフィールドを解決します。その場合は、すべての近くのフィールドはデフォルトで計算されます。だから何のための "ニアフィールドスフィア"や ​​"ニアフィールドライン"が使用されていますか?[/QUOTE]放射境界は遠方場ではありません。マニュアルは、このニーズはアンテナから少なくともλ/ 4になるように述べています。しかし、それは遠方界にあるのではなく、近接場。私が見た限りでは認識して、HFSSを変換(おそらく、FFTを介して)、遠くから近くへのフィールドだとして。私は近距離球があなたには、いくつかの目的のために重要であるニアフィールド、見たいときのためかもしれないと仮定します。

こんにちは、はい私は知っているが、私は私のアンテナのためにはるかに放射境界を使用するので、私が上で指定したのと同じ理由で、任意のニアフィールド1を使用する方が、これを必要としないではありません。私は近くのフィールドは遠方界放射子の境界内の任意の場所にプロットすることができるという意味では、なぜ私は、 "ニアフィールド球"を使用する必要があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back