ドリルドローイングのオフセット

C

colbtech

Guest
皆さんこんにちは、私は、Protel 98を使用しています(はい、私はそれが古いです)知っていると私は数年前を描いた模式図を改訂しました。すべてが私はガーバーを生成するまで[OK]であると思われる。すべての層、シルクスクリーン、マスク等のボードは6 "×4"で右側の位置にあり、それが正常に見える............ドリル図面が約-5によって相殺されることを除いて "にY方向のX方向と-3 "。私は、二度目の再描画は、このボードを持って新しいtempateを使用し、私の人生のために何がまずかったのかうまくできません!任意のアイデア誰ですか?私は太陽フレアの放射線、宇宙人の介入、あるいは血のグレムリンを楽しませて喜んで!おかげでコリン

こんにちはコリン、あなたはボードメーカーにそのボードを送信する場合は、オフセットを気にしないでください。メーカーは、掘削の過程でそれが正しいようになります。 P98は、私は簡単に使用したものですので、P99SEで停止:悲しい:

こんにちはコリンは、上記の弟が正しい場合は、PCBメーカーは、Protelの出力ガーバーファイルのお手伝いをすることができ、我々はそのようなCAM350またはGenesis2000としてCAMソフトウェアで加工するためのフォーマットを変更することができます。我々はこの問題のお手伝いを喜んで、必要に応じて、[メール] Jonny.hu @ sunwaycircuit.com [/電子メール]までご連絡ください。ジョニーに関して

ガーバーやNCドリルの間に異なるセットアップでベッドのサイズです。それはそれを占めるだろう。

[QUOTE = cyberrat。1071124]のガーバーとNCドリルの間に異なるセットアップでベッドのサイズです。それはそれを占めるだろう。[/QUOTE]こんにちは申し訳ありませんが、それは、ポストバックするのにしばらく時間がかかった。私はすべてのPCB /ガーバー/テキストフ​​ァイルを削除し、私の基本的な回路図ファイルと一緒に始めました。私は新しいネットリストと基板レイアウトを作成しました。ネットリストをロードし、autorouted、コンポーネントをレイアウト。すべての[OK]をクリックします。すべてのラインアップ - GC-prevueとガーバーを確認してください。しかし、ドリル図面がまだオフセットされている!!私はベッドのサイズをチェックしました、ヘルプの大きさで何かを見つけることができません!多分それはProtelの98の何か他のものと呼ばれる? "ベッドの大きさ"とは何ですか?コリン

プロットエリアのサイズを指定します。またはそれがプロットが、その領域内に配置されている方法かもしれません - 彼らは異なって設定されています。

[QUOTE = cyberrat。1073319]プロットエリアのサイズ。またはそれはプロットは、その領域内に配置されている方法かもしれません - 彼らは異なって設定されている[/QUOTE]フィルムサイズがX20000milですが、Y16000milボードサイズは、私がExcelで手動でのDRLファイルを編集する以外に他に何ができるかY4500milわからない、X6000milです。 ?私は製作者に送って、彼らは任意のアイデアを持っている場合、それらを求めると思うよ。私は解像度を取得する場合(またはそれを把握する)私はそれをここに投稿します。おかげでコリン

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back