トランスquarterwaveを給電パッチアンテナとマイクロ

S

shahid78

Guest
私はアンテナをパッチ供給するための午前苦しんで行をマイクロできる設計がどのように見つけて。

我々はオーム50特性インピーダンスはできる、そのことを見つけるの幅を使用してうまくいったので、知られている数式をがどのような長さは?
使用するか、最大長我々が必要ですが、最低限の任意の?

50Ωの伝送ライン私のアンテナをマッチング用のトランスを使用してquarterwaveている2番目の問題は、もし我々が。どのくらいの幅我々はtrasformer quarterwave必要があります使用するために。インピーダンスをどのように特性に必要な我々はできる計算
行のquarterwave?
これらのですが任意の方程式はまたは式?

について

、ハイテクshahid78

Z0の=は、√(は眠るは* ZLは)
35Ωの例なら(50Ωの伝送ライン)については眠る= 50Ωと(アンテナのインピーダンス)ZLは=
行=41.83Ωトランス次にChartersiticインピーダンスのクエーター波。

よろしくお願いいたします。
Balaguru。

こんにちはBalaguru

あなたの答えをも感謝します。よくインピーダンス入力のアンテナ私が知って式をあなたは知っている上記iはどのように私の質問があった。
上で知って私は変圧器が左側のインピーダンスを私は知っていればのquarterwaveインピーダンスインピーダンス特性のみ見つけることができますオームが50
今私はいけない私はインピーダンスが、入力の場合はアンテナこれに必要インピーダンスを知っているトランス右サイドを知っている

はどのようなアンテナすることができますの入力インピーダンスを見つけるもし私がそのエッジうんざり。

について

こんにちはシャヒード、

あなたはアナライザネットワークベクターからの入力インピーダンスアンテナ持って測定します。
(測定returnlossと同じように、形式は)Smithchart必要があります。

ている場合ではない、これはしかし、通常の値だけを本当の私たちはできると一致するヘルプインピーダンスアンテナQuarterwaveトランスインピーダンスが入力する場合、アンテナ、それも値を格納する仮想。
だからほとんどが集中要素が一致に使用されます。

、について
Balaguru。

方法についてはフィードを使用して凹部ライン?

こんにちはShahid78、
質問から、あなたの、私は参照をいくつか提案することが好きです。
ポストについては、最初の:
引用:

我々はうまくいったので、その特性インピーダンスは50Ωです数式を知られているマイクロラインの幅を使用して見つけることができますが、何の長さは?

..

我々は50Ωの伝送ラインにアンテナをマッチングquarterwaveトランスを使用している場合。
どのくらいの幅我々はquarterwave trasformer使用してください。
我々はquarterwaveラインの必要な特性インピーダンスを計算する方法?

何か方程式、または数式これらのですか?

なぜ使用するにはしないlinecalcまたはappcad?Ω50マイクロで注文することによって、適切な幅を見つけることができます厚さを選択し、入力基板

よく私は適切と思う質問をhaventは読んで、私。
私は幅をマイクロ私が上記の最初の記事は見つけるために私が知っている方法を示します。
私は長さを行の効果の午前の話をマイクロ

私は今願って私の明確な質問は

について

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back