トランスレスUPSの設計(修正正弦波)

J

jootachappal

Guest
こんにちは、私は小さな修正正弦波トランスアップ(400ワット)設計する必要があります。誰もがブロック図および回路図で私を助けることはできますか?非常に感謝されます。

こんにちは、あなたは、なし変圧器とを意味する場合も、ものをフェライトではなく、その後は、最初に高電圧(260 -格300V)を使用して昇圧コンバータとバッテリ電圧を昇圧し、Hブリッジコンバータを使用する必要があります。私は、あなたが重い鉄芯トランスなしは、意味と思います。その場合には、フェライトトランスとスイッチング電源を使用しています。最初は、SG3525によって駆動されるプッシュプルコンバータを使用してバッテリ電圧を昇圧し、SG3525とIR2110によって駆動されるHブリッジコンバータを使用します。物事の充電器側では、鉄芯トランスまたはTOP /バイパーまたはUC384xとMOSFETを使用してフライバックコンバータを使用しています。私は、あなたは、トランスを使用することをお勧めします。意味だけでインダクタを使用すると、高いピーク電流が非常に低いデューティサイクルが必要になりますし、また、高い損失になりますと、もっと大きなRDS(on)は抵抗、持っていそうです/ IGBTの高電圧MOSFETを必要とします。この情報がお役に立てば。 Tahmid。

すべてのthnx。トランスiでええ、それは高周波トランスを使用する必要があることを意味します。もうひとつ。スイッチングは、メインとinverter.what間の高速されていない場合病気PC用オフラインアップdesiginingするため、システムはオフになり電源システムの電源がオフにしないように、インバータ間のスイッチング時間がshud。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back