トランスコンダクタのGm値をシミュレートする方法

A

abcyin

Guest
それは、トランスコンダクタのシミュレーション法についてです。私は相互コンダクタンスのGmをを取得する必要がある場合は、まず、私は現在の変化は、入力電圧の変動対シミュレートすることだと思うし、、多分導出がプロット電流曲線に適用することができます、しかし、現在の変化はPMOSにisトランスコンダクタの、または抵抗負荷の負荷は、出力ノードに取り付けられていますか。ワードで、どのように私は幽霊シミュレーションによってトランスコンダクタのGmの値を取得できますか?どうもありがとうございます!

私は、GMは、単にI / Vです。思うですから、入力信号と測定出力電流を適用する

用心し、二つのGMがある、一つは大信号用で、もう一つは、小信号用です。最初のものを、あなたはそれを取得し、1秒間に、派生メソッドからそれを得ることができるDC解析を実行することができます。

THxは!しかし、私が確信できないことは、現在の私は、PMOS負荷(単純なCMOSの差動ペア用)を流れる電流を検出すべきである、または私は出力ノードにいくつかの抵抗を接続すると抵抗を流れる電流を取得する必要がありますか?

[引用= nxing]用心し、二つのGMが存在する、1つは大信号用であり、もう一つは、小信号用です。最初のものを、あなたはそれを得るために、DC解析を実行することができますし、1秒間には、派生メソッドからそれを得ることができます。[/引用]私は、大きな信号のためにGMを取得する方法を疑問に、私は、直流解析を実行しようしかし、結果が満足されていない、私は(もしフル差動)出力電流を測定する方法がわからない、私は私の出力ポートで負荷の抵抗または電圧源を接続する必要があります?小信号用のgmは、どのように出力電流を得るのか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back