トランスインピーダンス·アンプの位相マージン

O

ozzy_osbourne

Guest
私は、トランスインピーダンスアンプを設計しようとしている。どのように私は、TIAの位相マージンを計算したりシミュレートすることができますか?

あなたは、次にAC simulaitonをアンプの入力にAC電流が行うことができますが、uは位相マージンを得るでしょう

[QUOTE = pfd001]あなたは、次にAC simulaiton、uは[/引用]はい、真の位相マージンをアンプの入力にAC電流を取得することができないが、我々はTIAのための同じ方法を適用することができますか?私が言いたいのは、我々はまだ式をphase_margin = 180を使用することができます - (相(A(ω)))? (相((ω)))dB単位の大きさはZEOに等しくなる周波数で位相に等しくなります。

私は、TIAの入力にAC海流の源泉を考えるとACシミュレーションを行うには、位相マージンを得るには十分である。

こんにちは..あなたはSTB分析とプロットloopgain等級と位相の両方を行うことができます。そうしないと、単に位相マージンを使用することができます..位相マージンの値を取得する

[QUOTE = ozzy_osbourne]私は、トランスインピーダンス·アンプを設計しようとしている。どのように私は、TIAの位相マージンを計算したりシミュレートすることができますか?[/引用]こんにちはオジー!あなたは、以下の基本原則を認識しておく必要があります:1)位相マージンはフィードバックとの各がシステムの安定性の尺度である - アンプ、フィルタ、または任意の制御ループ。 2)その定義とその使用は、特定のアプリケーションに依存しない。あなたはTIAにそれを適用したい場合は3)あなたは、フィードバック回路、そうでない場合は、任意の安定余裕を計算/シミュレートすることはできません指定する必要があります。 4)手順: - アンプの出力()でできれば、両方のノード(A)と(B)の間のAC電圧源を(行)を挿入するフィードバックループを開きます。 5)交流anylysisとプロットV(B)A / V()を実行します。ゼロdB(またはV(B)/ V(A)= 1)の時点でfrequnecyはあなたに360度の重要な段階に位相差を与える。

それは位相マージンを測定するための増幅器の出力でAC信号源を挿入することが好ましい理由LVW親愛なる、あなたは私を教えてもらえますか?あなたはその理由を説明するために私は、この問題に関するいくつかの文書を与えるだろうか?どうもありがとう!

それは位相マージンを測定するためにアンプの出力にAC信号源を挿入することが好ましい理由親愛LVW [=マルセルQUOTE]は、あなたは私を教えてもらえますか?あなたはその理由を説明するために私は、この問題に関するいくつかの文書を与えるだろうか?どうもありがとうございました[/引用]、提案手法の正当化は与えることは比較的容易である:1)最も簡単な方法は、ループを開き、テストをグランド基準信号を注入することであろうが、この場合には()!バイアス点は、DCフィードバックがゼロであり、(b)は、ブレークポイントで負荷状態がエラーを変更し、原因の為、失われる可能性があります。 2)従って:ポイント間のパス()と通常の信号の流れの方向にある他の点(B)と直列にACテスト信号を適用します。したがって、DC経路がまだ安定してバイアス点のためにあります。ただし、エラーが、(A)に "間違った方向に" AC電源から行くと(A)でのインピーダンスを横切って誤差電圧を生成する電流により発生することができます。 3)したがって、点()このエラーを小さく保つために低impeanceポイント(オペアンプの出力)でなければなりません。 4)やや複雑な方法は、ミドルによって導入され、どれが100%正しいですされた存在。しかし、多くの場合、上記のmentiond手順で十分です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back