トランスのセンタータップをテストするには?

H

helenwell

Guest
みなさん、こんにちは:ファンクションジェネレータとデジタルCROは、変圧器をtsetingためだけにあります。私は接続とセンタータップ一つをテストするための入力信号の方法で問題を抱えています。 plは私にいくつかの提案を与える...敬具

こんにちはHelenwellは、中央に変圧器と、スコープの主にジェネレータがsecundaryタップに接続します。つの接続のいずれかを選択し、この接続にアースクリップの両方を接続し、両方のオシロスコープチャネルで両方残りの接続を測定し、両方の出力を観察。 1:2つの可能性があります。両方の信号が同じ振幅を持つが、位相が逆である、あなたが使用するアースクリップを接続するように選択した接続は、センタータップです。 2。両方の信号は同相ですが、一つの接続が他の二重振幅を持って、あなたのグランドクリップはsecundaryの四肢の1つに接続し、最大振幅を持つものが他の極みですされています。よろしく、on1aag。

on1aag感謝:私にとっての問題は、トランスの私の一次側ですが、12V - 0 - 12Vであるセンタータップ、である、変圧器の二次側が220Vです。だから私は変圧器への入力信号を与える方法を知らない:(に関して

壁のソケットに(必要な予防措置で)それを差し込む...あなたはそこにあなたの220 / 110Vが得られます。その後、二次電圧を測定する...

こんにちはHelenwellは、正弦波にファンクションジェネレータを切り替えて、ラインの周波数に調整する。 1ボルトの出力電圧を設定します。あなたの変圧器、あなたが好むとあなたの変圧器の反対側を測定するどのような方法に接続してください。出力信号は入力信号に比べ約9倍も大きい場合は、あなたのトランスの一次側で測定している。出力信号は入力信号に比べ約9倍も小さい場合、あなたの変圧器のsecundaryで測定している。この測定を実行することを恐れてする必要はありません、あなたは変圧器やオシロスコープに傷が付かないような、それは確実に安全です。よろしく、on1aag。

こんにちはHelenwellは、ユアーズは、電源トランスのように見えます。ちょうどヒューズ(preferabaly)を通じて主電源に220V側を接続します。センタータップと、一方の巻線の間に12 Vを測定します。センタータップと他の巻線と同じ操作を行います。あなたは12 Vをそれぞれ取得する必要があります。ここでは二つの巻線(エンドリード)を測定する。あなたが24Vを得る必要があります。これは正しい設定です。対策0またはいくつかのボルトを(代わりに24V用)エンドツーエンドの場合、位相のいずれかが予約されています。いずれかの巻線を反転(エンドとして、センタータップとセンタータップとして終了すること)。これで最後に24Vフロンエンドを取得する必要があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back