トランジスタ2N3904

E

ericmar

Guest
こんにちはみんな、
誰か教えてくださいに2N3904のデータシートには
、 I_BL (基本カットオフ電流) wats ?私はそれを使用するにはどのように考えhvので
、 データシートを読むのが得意ではない。私はこのトランジスタのベースにしてください十¥ミリアンペア運転して作業しているし
、 私は
、 私はI_BLのみの最大50nAだけ!!!???このトランジスタを読むことができるかもしれないbecoz破滅怖い

接合トランジスタのオフ時にカットされ、ベースエミッタ接合逆バイアス
されています 。Ibl漏れ
は ベースエミッタ接合の逆バイアス電流が流れている-ことができます" "十¥ミリアンペアとは逆の方向に運転しない場合があるが十¥分に高くベースエミッタ電圧を恒久的に接合部を分解する場合を除き。

Iblので
、 リーク電流の値から、または直接結合回路ではリーク電流を計画に出血するために使用する抵抗値を計算することができますが与えられます。

どのようにして電流を増幅する2N3904トランジスタを使用することができます
か ?誰も私
一 例を挙げることはできます
か ?

ericmar書いた:

どのようにして電流を増幅する2N3904トランジスタを使用することができますか?
誰も私一例を挙げることはできますか?

引用:

どのようにして電流を増幅する2N3904トランジスタを使用することができますか?

トランジスタの電流増幅の基本的な部分の上誰か。電流増幅がされているすべてのトランジスタ( BJTsは)基本的に素晴らしい
" " BJTスイッチング特性があります。

2N3904 NPN形BJTです。

House_Cat書いた:引用:

以来
、 あなたはただ一人一人7セグメントディスプレイを駆動する目的としている3 74LS48 、使うことができます。

私の値を確認する任意の番号を実行していないが、動作するはずですが
、 下の図のようなもの。私は
、 各セグメントの行には同じ回路を使用し
ている 1つのセグメントを示す。

エミッタフォロワのトランジスタのいずれか
の 構¥成
で 使用するか
、 を取得する以外のセグメントのLEDを駆動する段階反転した2つのトランジスタを使用する必要が
あります 。
申¥し訳ありませんが、
お客様 からこの添付ファイルを表¥示するにはログインが必要

勉強している場合は、稚魚のトランジスタの数は間違いない。ここでは
、 ヒント:トランジスタの現在の倍の電圧の電源と同じになります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back