トランジスタ

C

ccw27

Guest
どこトランジスタを行う場合は、ダミー通常配置?もしダミートランジスタ(制御使用のスイッチが横に配置された高すなわちか、行くのいずれか低い)?

感謝

のスイッチキャップ回路アプリケーションダミートランジスタ微細述べたようにしてあなたにもレイアウトです。レイアウトでは、プロセスで直面する問題に役立ちます。

ダミートランジスタは、一致する、より良い、通常配置のレイアウト。など

目的が異なる場合があるスイッチ)彼らがに切り替えキャップ回路(ているか、または話しトランジスタについてダミー。彼らは注入電荷削減している使用されます。彼らは、スイッチですメインと直列に通常使用されるスイッチのゲートとの彼は制御反転制御ダミーでデバイスです制御されます。ドレイン、バルクとソ¥ースが一緒にいる短絡すべての。、スイッチメインです系列。

一緒にはダミーのトランジスタ、私は短いゲートをソ¥ースとバルク。もし私は、NMOSのために接続するために基板または接地?また、私は右のキャップ推測のスイッチで使用する正規のスイッチは回路は不要ですが、ダミー?

感謝

親愛なるccw27、
我々は、浴槽ツインプロセスとされていません話デジタルCMOS。基板よくNのNMOSのデジタルCMOSプロセス()としてグランドに短絡されます。
についてのNMOS uは、物事を行うには3でした
1。タイのすべて一緒にVDDに提携
2。ネクタイをGNDまたは基板とタイすべて一緒に
3。タイ開発とCAPをだGNDに取得VDDにおよびG

私はキャップをデカップリング私を助けると希望、それを使用して3のように。
ホープは役立ちます

ダミートランジスタ回路キャップスイッチです使用される

ダミートランジスタはマッチング良いされている配置のレイアウト。彼らが必要な場合は、デザインをされている一般的な重心端接地形や使用してinterdigited。
レイアウトのソ¥フトウェアは、iの仕事はとEDAツールはL -タナー編集から、それはプロセスがデフォルトpはCMOSの-基板(以降、私は使用1のnも)。それは場合ダミーのトランジスタは、NMOSの体を、グランドに接続された、自動的に。

バンドでのCMOSには、それadvisibleトランジスタダミーで囲むダイオードですか?はいの場合、サイズは同じである必要はありますか?かれていないこと、多くのサイズを増やす?

感謝
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back