トランジスタ式の電圧レギュレータの質問

G

Guest

Guest
こんにちは、
回路は、PDFファイルの添付の値をコンポーネント計算私がはために使用することができます8V/200mAのp.Howオ/ R3をVdcのつまりは、ツェナー&

ありがとう&について
放浪者
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

ハイ
ご7V/200mAをお勧めの実用的なレギュレータのレギュレーション電圧を回路が&に渡すトランジスタを有する現在のシリーズを使用して

感謝&に関しては、
放浪者

ここに検索してください。 http://www.discovercircuits.com/P/power.htmを
何かをする場合見つけることができない場合は、私はあなたのためになる描画回路図を簡単です。

間違っている場合ではない私は、R3は保護現在の高さの一部です。何を見つけるよりも高い抵抗値を必要な電流出力がオフにQ5があなたのコレクタしたい場合にはアイデアがこれの第1四半期の地域がQ5は通過するアクティブで、第1四半期とだも取得フロー過剰の現在の。現在ではこの場合、出力がONの場合は200mAので、流れる電流ツェナーを保つR2のフローのを希望R3の電流に加えて200には、現在の量の小さい。あなたの保護は)Izener 必要があります起動作業mAのときには、現在の200です(少し高いよりも、この値を返します。R3はこのケースになるVbeonQ1 /(最大200mA Izener)。(仮定Vbeon = 0.7、R3は= 0.35オームAPROX)。
お客様の入力電圧がすることができます必要がありますそれはとして低ので、は電源、回路の消費可能¥な限り低く。この値の制限は= Vd1を想定して Vdropoutは(Voutは≥与えられたのドロップアウト電圧とされるVd2コンポーネントをの回路VcesatQ3 VR3max(あなたのすべての最小して電圧に必要な 営業があなたが望んでそれらを回避)を知ること、Vdcin 0.7、Vcesatは= 0.2、Vdropout = 0.7 V と0.2のV 0.7 Vが= 1.6 Vの電圧を制限が入力のことVindcに近いことを忘れないで)Vを≥9.6の値をnoに使用して、通常リップルしています。
最後に、知っているすべての必要なツェナーを知っている電圧の値を値が電圧出力。場合にはこの8 Voutは= VともVoutは= Vzener VbeonQ3 Vd1。(前の仮定がVzenerはV 9.4とされる)。で十¥分ですツェナー)を介して記憶する調整と同じ値をのR2ですがように(現在のそれとは、1つの流れ(ただし、しないように大きなツェナーダイオードを保つ)。

私は、願ってこのことができます

diemilio

2つの基本的な一連のリニアレギュレータは、以下の添付されている。1つはそれらの制限を持って折り返し、現在、他のコンプです一時も簡単ですダイオードが。これらの腎臓は、高精度を、正確に高いが、彼らが出発点である与えることに。
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

max0412の書き込み:

2つの基本的な一連のリニアレギュレータは、以下の添付されている。
1つはそれらの折り返し電流制限を持って、他のもダイオードは一時のCOMPですが簡単です。
これらの腎臓は、正確に高精度をtしかし、彼らはあなたの出発点を与える必要があります。

これらのPDFのステートメントをのPARAM必要があります使用説明する方法。私は他の誰か投稿のためにそれらを前に。

コード:

時間**患者:/ / www.ecs.umass.edu/ece/ece211/ECE211_PSpice_Tutorial.pdf

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back