トランジスタの静的電力とリーク電流!

A

Avighna

Guest
xactly我々は、スタティック消費電力とはどういう意味ですか?私は、私はこのリーク電力に寄与する要因のRAのカップルが、リーク電力であることを理解......とある意味....ゲートリーク電流、サブスレッショルドリークpn接合リーク電流のように我々は、上記3つのとはどういう意味ですか?すなわち、ゲートリーク電流、サブスレッショルドリーク電流、pn接合リーク..誰かが私は詳細にこのスタティック消費電力の概念を理解するのに役立つ....か我々は明らかにこのようなものをCUDを理解し、そこからある任意の物質であることができる! Plzzは親切に助けて!!

これら2つのリンクを試してみてください。彼らはあなたの質問に答える必要があります。 http://asic-soc.blogspot.com/2008/04/sub-threshold-current.html#また、試みることができるfocus.ti.com/lit/an/scaa035b/scaa035b.pdf半導体デバイス物理の本のどれか。彼らは、CMOSスタティック消費電力のセクションを持つ必要があります。

現在のゲートからソースに漏れる - uは、トランジスタの4端子のゲートソースドレイン本体のゲートリークしていることがわかっている願っています。サブスレッショルドリーク電流 - ドレインからソースへの漏れ電流。 pn接合のリーク電流 - ドレインから体内に漏れ電流。いくつかの他のトリビア情報。 - 65nmプロセスで、ゲート酸化膜は、厚さ1.2nmである。わずか5原子の厚さ言い換えると、(はい我々は原子を話している)。希望uは今問題になってきているか簡単にこれらの5個の原子を介してゲートとソース間に流れ、従って、ゲートリーク電流への電子の想像することができます。ゲートリークを修正する方法? ANS - 5個の原子よりも厚いものを使用。のその豪華な単語のHKMG(高Kメタルゲート)は約何ですこと。静電容量= K。。静電容量を一定に保つためにE0 / dは、uの増加dの場合、uは(それゆえ、単語高いK)もKを増加する必要があります。デジタルVLSIの良い講義のためにスタンフォード(ee271、ee313、ee371)で、これら3つのコースをチェックしてください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back