M
majormajor
Guest
親愛なるアナログ達人、
もし誰か私は簡単なトランジスタ回路で気が付いたことは
、 次の行動の基礎となる物理的な原因を説明する
、 と思っている。この回路は非常に単純な定電流源は、標準のはNpn transitorです。トランジスタのベース電圧を一定に(例えば1.7V)は、エミッタ抵抗()100オームと言うので、10mAの定電流ソ¥ースを持っています。が抵抗性負荷をコレクタに接続されます。これまでのところはいいですね。
今面白いことに気づいた場合はどう私は非常に突然の電圧は
、 コレクタに負荷に接続されて増加起こることです。もちろんこれは
、 コレクタ電圧が上昇し、実際には
、 この電流源の出力抵抗は無限ではないのためにも、(少しだけ)は
、 定常状態のコレクタ電流が増加します。しかし
、 前に
、 このような場合、コレクタ電流が大きい(5-10%と言う)、数マイクロ秒しか持続的なオーバーシュートを示しています。私はこのバッフル私を認める必要があります。これは
、 ミラー容量を介して
、 コレクタ電圧の増加
、 現時点では、もし何か、、、は
、 トランジスタのベースは
、 複数のトランジスタを有効にする必要があります電流注入を参照してなる従来私はこのオーバーシュートとは思えない。しかし
、 この電流のオーバシュート反対の一時的なことを示します。
また、一時的な(数microsecの期間を)私が担当のいくつかの種類のストレージ案件だと思うけど
、 なぜそれがどう説明することはできませんを認めなければならないことができます。
任意の提案をありがたく受け取った。
ありがとう、
MajorMajor
もし誰か私は簡単なトランジスタ回路で気が付いたことは
、 次の行動の基礎となる物理的な原因を説明する
、 と思っている。この回路は非常に単純な定電流源は、標準のはNpn transitorです。トランジスタのベース電圧を一定に(例えば1.7V)は、エミッタ抵抗()100オームと言うので、10mAの定電流ソ¥ースを持っています。が抵抗性負荷をコレクタに接続されます。これまでのところはいいですね。
今面白いことに気づいた場合はどう私は非常に突然の電圧は
、 コレクタに負荷に接続されて増加起こることです。もちろんこれは
、 コレクタ電圧が上昇し、実際には
、 この電流源の出力抵抗は無限ではないのためにも、(少しだけ)は
、 定常状態のコレクタ電流が増加します。しかし
、 前に
、 このような場合、コレクタ電流が大きい(5-10%と言う)、数マイクロ秒しか持続的なオーバーシュートを示しています。私はこのバッフル私を認める必要があります。これは
、 ミラー容量を介して
、 コレクタ電圧の増加
、 現時点では、もし何か、、、は
、 トランジスタのベースは
、 複数のトランジスタを有効にする必要があります電流注入を参照してなる従来私はこのオーバーシュートとは思えない。しかし
、 この電流のオーバシュート反対の一時的なことを示します。
また、一時的な(数microsecの期間を)私が担当のいくつかの種類のストレージ案件だと思うけど
、 なぜそれがどう説明することはできませんを認めなければならないことができます。
任意の提案をありがたく受け取った。
ありがとう、
MajorMajor