トランジスタの基本的な質問

N

novice_vlsi

Guest
トランジスタは3端子npn型で構築されたのはなぜです。なぜNPNPのような4つのターミナル。おかげで、novice_vlsi

あなたの質問に答えることが多くの情報がある。トランジスタを導入し良好な基本的な電子本を探しに行く。 PN接合のベース - エミッタ間を流れる電流を制御することで、コレクタ - エミッタ間のパス上の電流の流れを制御することができます。トランジスタは、簡単に言えば、電流制御電流源であり、通常、2つのモードで動作している:アンプのスイッチとして、または。なぜあなたは、トランジスタは、2つのPN接合を必要として期待するのでしょうか?

たとえば、この電子ブックを読む:[のURL = http://books.google.co.uk/books?id=M8QvSEDGjR0C&pg=PA67&lpg=PA67&dq=NPNP+structure&source=bl&ots=2lleFwKct6&sig=KQe5VR25BgUVbb7lgHLvosuhqnM&hl=en&ei=gHBlTeChOomUOo78pewF&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnumを= 9は、&= 0CDgQ6AEwCDgU]パワーエレクトロニクスとその応用〜によって - それはNPNPと構造になっも説明/のURL] Googleブック[(通常:サイリスタ)構造...

私はあなたがサイリスタを参照していると思う... PNはデバイスを接合さ...

ちょっと友人には、まず、ダイオード、トランジスタの基本的な動作原理を理解し、サイリスタ。あなたはそれらの動作の違いを見つける。あなたはこの質問への答えを見つける必要があります.....

[引用= enjunearは、857284]トランジスタは、簡単な言葉では、電流制御電流源は、[は/引用]は、実際には、電圧制御電流源です。エミッタ間電圧 - コレクタ電流がベースの関数です。しかし、多くのアプリケーションに最適です。それが制御された電流と考えることができる。現在のコントロールを仮定した場合ただし、カレントミラーなどの回路を説明することはできません。

[引用= ljcoxは、858947]実際には、電圧制御電流源です。エミッタ間電圧 - コレクタ電流がベースの関数です。しかし、多くのアプリケーションに最適です。それが制御された電流と考えることができる。現在のコントロールを仮定した場合ただし、カレントミラーなどの回路を説明することはできません。[/引用]はい!コメントを投稿。 Fazit:ドン`(数)の教科書に依存して盲目的トン。

[引用= ljcoxは、858947]実際には、電圧制御電流源です。エミッタ間電圧 - コレクタ電流がベースの関数です。しかし、多くのアプリケーションに最適です。それが制御された電流と考えることができる。現在のコントロールを仮定した場合ただし、カレントミラーなどの回路を説明することはできません。[は/引用]がちょうど求めて....入力電流が.....ので、電流制御電流源が必要にIcが=(ベータ版)* Ibのため、出力電流が依存する....我々は(共通エミッタIb)の入力電流を制御することができますが、このように、それが間接的に電圧制御電流源となる...私が間違っている場合訂正してください! ;-)

[引用= nikhilsigmaは、859176]ちょうど求めて....入力電流が.....ので、電流制御電流源が必要にIcが=(ベータ版)* Ibのため、出力電流が依存する....我々は(共通エミッタIb)の入力電流を制御することができますが、このように、それが間接的に電圧制御電流源となる...私が間違っている場合訂正してください! ;-)[/引用] [はい]は、IC =βIbが正しいことを確認します。それは非常に有用な関係です。しかし、もしバイポーラトランジスタの動作は、コレクタ電流ベースの電荷によって決定されることがわかりますどのように研究 - エミッタ領域。その電荷は電圧になるように比例するので、それは制御電圧です。トランジスタはスイッチとして使用される飽和状態にある場合を考えてみましょう。それが制御された電流されている場合は、IcがすぐにIbがオフになっていた停止します。料金は消費しているので、Icがゼロになる前に、しかし、実際には、遅延が発生します。これは、蓄積時間と呼ばれています。できるだけ早く地域のBE放電伴う蓄積時間を減らすためのテクニックがあります。編集。私は、バイポーラトランジスタ特性のシミュレーションを添付している。は、IC対VBEを示しています。それは指数関数的に機能されていることに注意してください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back