トランジスタのシミュレーションにおける温度スイープを追加する方法?

P

Pipeline

Guest
言い換えれば、私は時間= 20nsのまたは100 nsで、全温度範囲で回路の性能をシミュレートしたいと思います。どうもありがとう!

あなたは= 20nsのかトランジスタのシミュレーション中に100nsのは、その後、これらのオペアンプを使用するために一時スイープを行う時にオペアンプを節約することができます!私はこの方法を試すことができると思います!

[引用=バベッジ]あなたは= 20nsのかトランジスタのシミュレーション中に100nsのは、その後、これらのオペアンプを使用するために一時スイープを行う時にオペアンプを保存することができます!私はこの方法を試すことができると思います![/引用]どうすればよいですか?あなたは私たちに詳細な説明を与えるか?ありがとう!

HSPICEマニュアルでは、その非常に明確に述べています

あなたは、制御文を調べることができます:。。オペアンプなどのオペアンプ100Nは、

アナログアーティストの場合、お客様は20nsと100nsの時の値をプロットし、トリエント分析をセットアップして、パラメータの解析を行うことができます。 HSPICEでは、過渡解析第二掃引varとしてTEMPを使用することができます。 20nsのと100nsの時の値を取得する。措置のステートメントを使用します。

ありがとう!しかし、私はグラフィックユーザーインターフェイスを使用して、幽霊の過渡解析でのパラメータの分析を追加する方法を知らない。

[引用=パイプライン]感謝!しかし、私はグラフィックユーザーインターフェイスを使用して、幽霊の過渡解析でのパラメータの分析を追加する方法がわからない。[/引用]あなたのケースでは(あなたがスイープの温度間に過渡解析を行う必要)は、"パラメータの解析"ツールを使用する必要があります。 1。いつものように過渡を設定。 2。 "ツール"サブメニューからメニュー"パラメータの解析"を選択します。 3。 "TEMPDC"にSweep1の変数名を設定します。また、メニューでこの名前を取得することができます:セットアップ/変数/スイープ1の名前を選択してください... 4。他のフィールドに入力し、メニュー"分析/スタート"を選択してください。 1:あなたが20nsのと100nsの時点でネットVOUTのノード電圧をプロットする場合は、次のような出力を(ADEのウィンドウで)設定できます。メニュー"出力/設定..."を選択します。 2。 VOUT @ 20nsの(何でもかまいません)3名を設定します。値(VT("/ VOUT")、20N)4に式を設定します。 expresionを追加するには、"追加"をクリックします。 5。同じようにVOUT @ 100ns以下を定義します。

私はもう一つ質問があります。私はまた、ACの性能を確認したいが、私は一時的なシムでAC解析を行うために、同じmothedを使用することはできません。あなたは私に好意を与えるていただけますか?ありがとう!

あなたは、出力設定を除いて、過渡解析のように同じメソッドを使用することができます。あなたはVTを置き換えるためにVFを使用することができます。例えば、クロスは(DB20(VF("/ OUT"))、0、1、"立ち下がり")オペアンプの単位ゲイン帯域幅を提供します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back