S
smiles
Guest
つ回路がパイプを通して超音波信号を生成する(パイプは液体か含まれているかどうかを判断するために、私はすでにパイプ内の液体を持っていた)、検出器は非常に小さな信号(連続パルス)にその音を変換するので、私が描く増幅回路を内蔵していますここで回路は、そのパルスがQ1のベースにフィルタを実行します(dcと1.7Vfrom別のソースについて、オフセット)acrossed。私は、入力場所(C1の左)でオシロスコープのプローブを配置するとき、(それは非常に小さいので)何も表示されませんが、なぜ私は、Q1のベースにそのパルスを参照してください?オシロスコープを使用して、私はQ1のコレクタに同じ信号を(私はそれがC3、DC失われた、Q2をアクティブにするには十分に高く、まだ振幅で通過するので、高振幅のパルスでなければならないと思う)を取得し、その結果は、オフセット失うDC C3を介してパルスです。と、その振幅はその後Q2が動作しない以下の0.6Vであるので、ここで停止し、マイクロコントローラはちょうどだけパイプがない液体が含まれていないとマシンは動作を許可していないと思います。間違っているがどこにあるすべてのコンポーネントは、SMDタイプであり、あなたは知っていますか?本当にありがとうございました!