トライアックMT1とMT2は、ホットまたは中性子爆弾にロードするために接続する?

N

Nora

Guest
こんにちは。私は、AC負荷を切り替えるためにトライアックを使用しています。私が見ているすべての回路はどちらホット側またはニュートラル側に接続されている負荷を示す。負荷が中性又は接地側に接続されていれば、回路は"ホット側のスイッチを入れる"として記述されています。あなたに負荷を接続する側にとして違いがあることについていくつかの言及がある。スイッチが閉じられる前にいるのでそれはオープン回路は、私も、それが接続されている側の重要な理由を理解していないか、そして一度スイッチが閉じている理由、それは負荷が配置されている問題か?事前に感謝します〜ノラ

私はそれが重要とは思わない。すべての負荷とトライアックは、直列に接続された後。唯一の違いは、トライアックがOFFのとき(ホット側のスイッチング)、負荷がどんな危険な電圧に接続されていないということです。

電源コンセントはほとんどの国では定義された極性を持たない原因、明確なニュートラルまたはライブターミナルはありません。任意の回路ノードが危険な電圧を運ぶことが期待されている必要があります。トライアック回路の主な違いは、適用されるゲート駆動変形を見なしている、私は思う。あなたはまだこの問題に対応していませんでした。

回答をありがとう!ゲートドライブのバリアントは...あなたは何を意味するか明確にできますか?私はオプトアイソレータのドライバー、フェアチャイルドMOC3XXシリーズでトライアックを駆動する予定です。トライアックは、米国の抵抗負荷で使用される、実際のニュートラルがあるので。 OFF時の抵抗負荷は、ニュートラル側に接続されています。負荷が触れる人のために利用できないにもかかわらず、それが最も安全だ。ノラ

私はoptotriac、1つまたは2つの抵抗とコンデンサよりも多くのコンポーネントがトライアックに接続されている回路、考えていた。あなたのケースでは、それは問題ではない。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back