トライアックヘルプ - トライアックはラッチしているように見え、"unlaしたくない

A

asdfghjkl1

Guest
ねえ、私はトライアックとMOC3020を使用してACスイッチを一緒に入れしようとしています。私はMOC302xデータシートで与えられた回路でそれをシミュレートしようとしましたが、トライアックはラッチと"ラッチ"にしたくないようだ。 (私はQ4015L5トライアックを使用するSIM目的のために... IT415 libを見つけることができませんでした)それは"ラッチをdoesntのように私は、ゲート電流を減らすことができると私はそれが導通して停止するゲートを奪うときにそれが正常に動作...問題は、私ドンです。 'tは私がラッチ手法に比べて電力の大量の無駄にされるだろうので、全体の時間ゲート電流を供給したい。とにかく誰もがトライアックの経験を持っていたし、私については、このラッチすることによって少しを言うことができるなら、私は思っていた。私はPDFのそれのを見つけたが、彼らはそれがアンラッチではなく、ラッチするためにゲート電流とパルス幅の適切な量を持っている関係があります。事前に感謝。編集:ERがMOCの前にダイオードを気にしない、私は直接の前にそれをトリガしようとそれを取り出すのを忘れていた:おっと:

あなたがはシミュレーションの話をしている。どのように我々はあなたが適切なシミュレーションモデルを用いて、シミュレーションのタイムステップが正しくzerocrossingの挙動をモデル化するために十分に低くなっていることを、知ることができますか?実際の回路は、少なくとも抵抗負荷で、ラッチされません。

あなたが正しいかのようにはい、それはようである...私は、ラッチでそこに何が起きていたのかわからない。私は、更新されたSIMを添付しています。ステップは0.1msであり、そして私は、スパイスモデルを得るために他にどこか分からない... ...これらは、LTspiceのためのヤフーグループにあった。あなたには、いくつかのより適切なものを持っていれば私はそれらを使用させていただきます。このため、backをラッチにとにかくは、...それがラッチするために私は、インダクタとスナバネットワークに追加する必要がありますか?どのように私はそれがラッチした後、再度無効にするのですか?

[引用= asdfghjkl1]ねえ、私はトライアックとMOC3020を使用してACスイッチを一緒に入れしようとしています。私はMOC302xデータシートで与えられた回路でそれをシミュレートしようとしましたが、トライアックはラッチと"ラッチ"にしたくないようだ。 (私はQ4015L5トライアックを使用するSIM目的のために... IT415 libを見つけることができませんでした)それは"ラッチをdoesntのように私は、ゲート電流を減らすことができると私はそれが導通して停止するゲートを奪うときにそれが正常に動作...問題は、私ドンです。 'tは私がラッチ手法に比べて電力の大量の無駄にされるだろうので、全体の時間ゲート電流を供給したい。とにかく誰もがトライアックの経験を持っていたし、私については、このラッチすることによって少しを言うことができるなら、私は思っていた。私はPDFのそれのを見つけたが、彼らはそれがアンラッチではなく、ラッチするためにゲート電流とパルス幅の適切な量を持っている関係があります。事前に感謝。編集:ErをMOCの前にダイオードを気にしない、私が直接前にそれをトリガしようとするとそれを取り出すのを忘れていた:おっと:[/引用] ..それは私gairhe。 uは、この問題を解決しておく必要がありますので、その時間が非常に長くなって....私は私の最終年度のプロジェクトのためmoc3021が必要です。私はまた、ラッチの同じ問題に直面しています。私はMoc3021の1番ピンにVCC電源を削除しても、トライアックが導通しているようだ。どのように私はトライアックをオフに切り替えることができます... uは私を助け場合、私は非常に感謝するよ... >> gairhe

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back