P
Parham
Guest
こんにちは、私は(ちょうどない調光ON / OFF制御)20コンパクトflourcesentトライアックを用いたランプ(BT139またはBTA140)と光アイソレータ(MOC3021)を切り替えたい。すべてのランプ別トライアック、と私はマイコン(AVR)とそれらを制御します。私はMOC3021データシートに代表的なアプリケーション回路を試してみましたが、私はあまりにも多くの問題を抱えている!トライアック火傷!上のすべての(またはそれらのほとんど)ランプを使用すると、私は一定の光を(いくつかのランプにちらつき!)持っていません。私が各ランプ(36W CFL 220V)を切り替えるにはどのような正確な回路を使用すべきですか?私は(incandesentランプに問題がない!)CFLの使用を検討する必要がありますそこに任意のポイントですか?私は、ゼロクロッシング検出器(例えばMOC3041など)でオプトアイソレータを使用する必要がありますか?よろしく、パラム。