デSパラメータを埋め込む

J

jayce3390

Guest
こんにちは私は、構成を介して対称テストフィクスチャのSパラメータ測定データを行った。タスクフォースは、トランジスタの測定を行うために使用されます。私は完全なタスクフォース測定からテストフィクスチャの半分部分のSパラメータを取得したい。誰もがそんなことをしてアイデアを持っているか?ありがとう

これは私も遭遇した問題です。私は(私がわからない方程式よりも多くの変数があるとして、それを解決するために、数学的に不可能だと思う...).我々は、製2ポートネットワークを測定する: - テストフィクスチャ - のDUT - erutxiFのTSETアンドテストフィクスチャ - erutxiFのTSETをノウハウDUTを計算するのか?? Mazz

私はあなたのSマトリックスのparamsをカットしなければならないと考えて、ご回答いただきありがとうございます。まず、あなたが= [T1の] * [T2は]はT1とT2のパラメータを確認するには行列を選択し、[Tを] [T]のにあなたのを変換する必要があります、あなたは、TF、おそらくsqrtの対称性を考慮を使用する(S21)= S21の(の(T2の)のT1)* S21は...しかし、私はわからないメートル。問題は、フェーズのままになります。あなたはどんな考えを持っている場合、私はあなたをありがとうございます:)お知らせ

私は今だけアイデアが実績のあるTRL校正と滞在することです。もはや正確になります。どのような場合でも、もし私が興味を持ってするソリューションがあります。 Mazz

Googleの"2層校正"。私はこれを自動的に行いますモーフィクスチャのソフトウェアを使用します。 [のURL]のhttp://www.maurymw.com/datasheets/5C-038.pdfの[/ URLの]は、両方の治具基準面(ソルト)とDUTの基準面(tRLを)でフル2ポート校正を実行します。ソフトウェアは、当時の両方校正状態のエラーパラメータを読み込み、各フィクスチャの半分のSパラメータを計算します。私はその背後にある数学を知っているのではなく、私はそれは、T -パラメータの2つの単純な行列の除算です賭けている。それは可能性がARFTGの文献に記載さ以上のものです。また、しかし私はどのようにそれを行うには覚えていないのVNAに組み込まれているアダプタ除去アルゴリズムを使用して行うことができます。これは、モーリーの第一人者による口頭で私に渡されました。

[OK]をどうもありがとうございましたが、私は無駄になるプロセスをdeembedding TRL校正を作ることができれば私は、TRL校正を実行することはできません。

あなたは、おそらくは、T1 = T2と述べたこと行うことができます=√(T)である。これは、リターンロスは非常に低いと仮定します。あなたが想定して、DUTと測定S11のも短くすることができますT21は=√(T11の)。私はこのMATLABスクリプト年前に使用していた。 (1)sqrtのも注意してください= [1、-1]あなたの結果は、定期的に極座標の軸を中心に反転されますようにします。キーは、これは位相が-180度を越える前に、低い周波数であなたの測定を開始することです修正してください。あなたは真の位相基準、あなたのスクリプトを確立することができますこの方法は、sqrt(1)問題の修正することができます。あなたはソルトを行うこと、それがtRLをする必要はありません。 TRLはちょうどより正確です。 deembeddingプロセスdeosは、あなたがTRLの校正を行うことができます場合は無用の長物になる。あなたはチューナーを添付する場合は、まだ各フィクスチャの半分のSパラメータを知る必要があります。これは、DUTよりフィクスチャreferecne面で校正を繰り返す方がはるかに簡単です。

主な要因は、精度です。私はjayce3390は完全な測定から、それらをdeembedして、DUTのスパーを入手ハーフフィクスチャスパーを知りたがっていると仮定しています。 jayce3390は、その確認できますか? jayce3390だからフィクスチャ"から"1つずつのDUTフィクスチャしています。 TRLがちょうどライン(ラインを反映)の別のカップルを作っては、直接測定のすべてのadvantegesさん(ディエンベディング)を処理する任意のスパーポストを避けることができますしてください。一般的にテストフィクスチャ(および私の経験では)言えば式のT1 = T2を使用するために必要な約を使用して、非常に高いfreqsは特に非常に高いリターンロス(> 20 dB)を取得することは容易ではない=√(T)は。だから、あなたが(しかし、どのようにこのメソッドを使用して、DUTスパー誤差を計算するには?)の精度に興味を持っていない場合は、それ以外の場合はソルトやtRLをそれを使用しています。あなたはそれについてどう思いますか? Mazz

私は完全な測定(タスクフォース+ DUTの+タスクフォース)からとTFの測定を介してDUTスパーを取得する前に確認はいMazz。しかし、私は対称タスクフォースとTRL校正を実行することはできません。私のTFの向上したIRLは10デシベル程度である。最後に、私は試してみてください:私は、TFの両方の部分は、私が書くことができますDUTのアクセスでは一致していることを仮定した場合:S22を(半部)= 0とS11(半部)= 0そして、両方の部分は、私が言うことができる同一の場合:S21のを(最初の部分)= S21は(第二部)S12の(最初の部分)= S12の(第二部)S11は(フル)= S11の(最初の部分)S22の(フル)= S22の(第二部)S21は(最初の部分)= S21は(第二部)= sqrtの(S21のフル)S12の(最初の部分)= S12の(第二部)= sqrtの(S12のフル)それは本当ですか?

私はこの方法が好きではないことを言わせてください。方程式は正しいように見えるあなたが作っている近似は、結果の精度が低いことができます。これはあなたのための[OK]をされている場合、進んでください。ところで、なぜあなたは校正を実行できないのですか? Mazz

あなたはそれを行うにはIC - CAPはの画素の言語を使用することができます。

私は、ICマイクロTFを用いたM、そして、それは、IC、マイクロ波tRLを校正キットを提供するため、TFのこの種のTRL校正を実行するには、危険だが、あなた、またはたとえばを通じて確認するには、行の非常に薄い小型の平和を使用してTRLの遅延ラインを接続する必要がありますと最終的には、測定ラインの平和を配置することが困難に起因するよりもはるかに結果として取得します。 jayce3390

あなたは私たちの製品は、スペクトロのVNAで見たいと思うかもしれません。タイムドメインの置換を使用して、あなたは一時的にショートを作成することができますどこにもそのように基準面を移動することができます。

アジレントのVNAフィクスチャは、2つのエンドフィクスチャのS -パー応答を除去するのに便利です校正ウィザードがあります。これは2つのエンドブロックは、ほぼ(それほど高い周波数ではtrue)と同じと仮定しています。それだけでブロックを介してセンターを必要とします。つの尺度は、END + +のENDブロックを介してブロック;別の尺度は:エンドブロック+ DUTの+ ENDブロックを。ウィザードは、自動的にデ - 第2の測定から、エンドブロックの効果を埋め込むことができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back