デルタ·スターやスターデルタ変換

P

powersys

Guest
バランスのとれた3相交流回路解析のために、デルタ接続負荷はスター結線の負荷になるように変換することができます。デルタ接続ソースに適用される理論ですか?私たちは、回路解析でスター結線·ソースにデルタ接続ソースに変換できますか?ありがとうございます。

スター接続sorceにデルタ接続された電源化石燃料に変わるを変更すると、生成された電圧を変更して、これはルート3でそれを増やすスター結線で線間電圧は、2つの相のベクトル和であるため、各フェーズは、デルタ電圧の出力が等しくなります。同じ電圧を維持するためには、巻線の接続ポイントを変更すると巻線仕様を変更し、その変更を明らかにunlogicalあるでしょう、その一部を使用する必要があります。

powersys、はい、デルタスター変換は、ソースの完全に有効です。電圧と位相の両方が同等の星(スター)接続を提供するために調整されなければならない。信号源と負荷の両方が同じコンフィギュレーションである場合に解析が頻繁に簡単です。よろしく、クラール

[/b]の両方が同等の星(スター)接続を提供するために調整されなければならない。信号源と負荷の両方が同じコンフィギュレーションである場合に解析が頻繁に容易である。[/引用] "フェーズ"を調整する方法は?下図に示すように、同等のスター結線構成でθ1、θ2、θ3の値とは何ですか?
delta-star-1.jpg

powersys、あなたは2 Theta3のを示しています。そのTheta2がVbnが関連付けられているものであるとさせて頂きます。それから。 Theta1 = 0。 Theta2 = -120。 Theta3ライン電圧VBAにスターラインは30度で相電圧Vbnを導くことにも注意してください= -240、等よろしく、クラール

[引用=クラール] powersys、あなたは2 Theta3のを示しています。そのTheta2がVbnが関連付けられているものであるとさせて頂きます。それから。 Theta1 = 0。 Theta2 = -120。 Theta3 = -240注意またライン電圧VBAにスターラインは30度で相電圧Vbnを導くこと、等よろしく、クラール[/引用]修正されたバージョン:
delta-star-1.jpg
だから変換後VAB(デルタ構成)とヴァン(スター型構成)との間には "位相シフト"がないのですか?

もちろん!デルタから星への交換はpossible.Itは、ネットワーク理論で使用することができます。

こんにちはguyes Y - デルタ変換が始動電流を制限するために3 phaes誘導電動機を始動するために使用されます。よろしく

私はあなたが3相デルタ接続モードに戻すように変換するためにそこに法律を適用する必要があります簡単にはあるそれはY接続へのすべてのデルタ源と負荷を変更&単相モードで回路を解決するために良いことだと思う

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back