デュアルクロックFIFOを実現するためのシフトレジスタおよびMUXF7を使用する

E

EDA_hg81

Guest
私はシフトを実現するための2つのクロックのいずれかを選択するスイッチがベースのデュアルクロックFIFOをレジスタとしてMUXF7を使用することができますか?おかげ。

私は、ザイリンクスのFPGAを参照していると仮定します。私はあなたが構築しているのかを正確にクリアしていますが、実際にはグリッチなしで2つのクロックを切り替える必要がある場合、代わりにこのようなMUXF7として通常のマルチプレクサのBUFGMUXを(あなたのFPGAが提供していれば)試していないよ。可能であれば、ゲーティングまたはスイッチングクロックを必要としない同期ロジックを設計してみてください。

おかげ。ただデュアルクロックFIFOを構築するための。しかしBRAMベースのデュアルクロックFIFOが大きいですが、私は唯一の深い16バイトを必要とする。

[引用= EDA_hg81]ありがとう。ただデュアルクロックFIFOを構築するための。しかしBRAMベースのデュアルクロックFIFOが大きいです、私はわずか16バイトの深さを必要とする。[/引用]こんにちは、代わりにBRAMから、RAMベースのFIFOを分散使用。それは唯一のLUTとして合成され、FPGAのチップ上にBRAMのいずれかを消費しません。ザイリンクスのFPGAを使用している場合は、ザイリンクスCORE Generator IPコアのガイドを参照してください。お楽しみください!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back