デバッガはどのように動作しますか? (MPLAB IC2)

S

sajeev

Guest
こんにちは私は、デバッガworks.Canの誰もが私にデバッガの作業の説明する方法を知らないのではないPIC micros.ButをデバッグするためのMPLAB IC2を使っているか?マイクロコントローラは、デバッグのために持っているべきだとサポートはどのような? Sajeevよろしく

一つ以上のハードウェア·ブレークポイントは、最も重要な機能として登録し考えてみましょう、何か他のものはソフトウェアで行えます。また、サポートソフトウェア(はモニター)とし、デバッガとデバッグ対象との間の適切なインターフェイスのためのいくつかの無料のコードメモリは明らかに必要IST。

だから、余分なレジスタがブレークポイントを制御するためにありますか?CPUクロックは、デバッグ中に制御されているどのようにということですか?ブレークポイントが発生すると、次にクロックが停止していないか?

ブレークポイント割り込みが発生すると、モニターのprogrammが入力されますが、プロセッサは通常の速度で運転を続けている。モニター·プログラムがポーリングモード(無中断)でI / Oを実行しているので、アプリケーションの割り込みは通常、ブレーク状態で停止されています。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back