デジタルCMOSプロセスで浮動ダイオードを実現するには?

L

leonken

Guest
私は純粋なデジタルCMOSプロセスで順方向バイアスダイオードを必要とする。ダイオードのマイナス端子はフローティングにする必要があります。このようなNウェル中のp拡散などの従来の方法は、PNPトランジスタが存在する。デジタルCMOSプロセスで浮動ダイオードを実現する他の方法?

たぶん、あなたはCに短絡BとチャネルPNPを使用することができます、またはGを持つPMOSFETにはSに接続したところ、AとBはDに接続されていますが、寄生縦型PNPトランジスタを持っています。

[引用=ヒューズは]たぶん、あなたがCに短絡BとチャネルPNPを使用することができる、またはGを持つPMOSFETにはDに接続されていますが、寄生PNPトランジスタを持っているSとBに接続したところ。[/引用]でchannle pnp型は何ですかCMOSプロセス?

私は、寄生PNPトランジスタすることなく、純粋なデジタルCMOSプロセスで浮動ダイオードを持ってする方法がないと思う

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back