デジタル入力は、DCレベルにあるスピーカーからのノイズ

J

jackyhsu

Guest
こんにちは:民生用オーディオappllicationの:私のデザインは、10ビット電流モードDAC(3uA 1LSB)です。 。。スピーカーはcollecter間を接続すると、デジタル入力は、DCレベル(例えば、いくつかのコードの入力、変化しないように)上にある場合、オーディオappllication回路はBJTである(DACの出力は"ベース"ノードで、抵抗を遮断、ノイズがスピーカーからあるVCC)。 I'vは別のPCB boadと別のアプリケーションのcircuit.The"SA SA"ノイズが依然として存在して変更する。誰もが同じ実験を持っているか?または私にいくつかの提案を与える。おかげで。

あなたのCLK sourceは、何ですか?あなたは"ジッターフリー"ソースが必要です。 (一つの可能​​性は)モーダに関して

私は出力のスピーカアンプからソースADCを分割します。 DeterminノイズがDACからまたはspeacker回路から来ている場合。そこからProcead。 Barrybear

あなたのADC、DACとスピーカーに電源を分割することができます。それは、電源のデジタルノイズが原因である可能性があります。 VCCで、バイアス端子の巨大なコンデンサを入れて、テストを実行します。

あなたは、BJTのベースを探るか?あなたがノイズを言った場合には、D / A出力は、ノイズ源を持っているでしょう... D / A出力はDCを続ければ、多分あなたの電源は、デジタルブロックによってノイズを持っている

[引用= andy2000a]はBJTのベースを探るのですか??あなたがノイズを言った場合には、D / A出力は、ノイズ源を持っているでしょう... D / A出力はDCを続ければ、多分あなたの電源は、デジタルブロックによってノイズ[/引用]を持っている"andy2000a"のおかげで私はBJTのベースをプロービングし、騒音の他の8ビットDACと比較しました。 10ビットのDAC出力の結果は、8ビットよりも少し大きいです。私はまた、デジタルブロックからのノイズを推測する。私ationは、デジタルブロックの電源ラインをカットすることです。私はまだそれをしない。あなたは、他の提案をお持ちですか?敬具。

あなたが"飽和状態"ではないcloass_A AMPLのBJTのベース多分BJTの仕事上で多くの信号を駆動する場合あなたの10ビット&8ビットフルスケール出力は、等しいかどうかである場合。あなたは、10ビットD / Aレベルを低減してみてください..と10ビットD /ノイズが8ビットではないが持っている理由を確認してください..私はあなたのD / 8bitの10bitのは、同じクロックソースを持っていると思う。デジタル時計は、ノイズがある場合は、8ビットDAはまた、ノイズ源を持っている。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back