デジタルパンネルメーターベースのマイクロコントローラ

S

sameerr11

Guest
こんにちは友人....誰knoeどのように私はこのプロジェクトを行うことができます

日常実践エレクトロニクスマガジン2006年6月号をチェックしてください。

こんにちは、あなたはそれを行うことができます、あなたは、A / D変換器と正確refranceのvolatgeソースMSP430はBOBIすべての最高MSP430F435ような単一チップ上にすべてを持っているLCDインタフェースとマイクロが必要になります

私はデュアル3桁ディスプレイとして作ることができる汎用的な6桁のLEDディスプレイ、2 A / D 0-5V入力としてこのキットを構築しました。あまりに周波数カウンタとして作るのは簡単。トンボ
Dragonfly3D.png

正確に何ですか?????周波数カウンタ...電圧計....などなどなど

それは、マイクロコントローラ、PIC16F886を持っているか、あなたはそれをアップグレードして、18F2525を使用することができます。 18F2525は、周波数カウンタのためのそれはより適してになるだろうその有効/無効とTMR0を持っています。これは、2つの10bitのユーザー·コネクタ上とは、簡単にデュアルディスプレイパネルメーター作ることができる簡単な抵抗分圧器を使ってA / D入力を持っている。ヤッツィーゲーム、ダイス、時計、タイマーなど..うん、それはプログラマブルだとさえRS485を持って

それはすべてあなたが作ると何volatge読みたいとどのようにそれを表示したいをしたいかに依存します。あなたが持つことができ、LCDまたは8×7 segememnt LEDは単に電圧をほとんどがバグするためにオペアンプを使用するには、0としましょう​​ - 5V - それを0にするためにほとんどがバグのオペアンプを使用した後、30ボルト。その後、GLCDを使用したなら、あなたは8チャンネル件まで持つことができるか、ここMAX7219 7セグメント·ドライバを使用してデータを送信すると、1つのリンクが http://www.electronics-lab.com/projects/test/022です/ index.htmlに wizpic

私はプリペイドエネルギーメーターを作りたい..任意のアイデア?

のAVRとPICの両方がエネルギーメートルにいくつかのデモデザインを持っています。

CHK IC STPM01は、STがそれがuのためuが行うすべてをすべてを尽くすマイクロコントローラにSPIモードでデータを取得することです

[QUOTE = drbizzarow] CHK IC STPM01 STがそれはuが行うすべては、マイクロコントローラ[/引用]へのSPIモードでデータを取得することですuのためのすべてを行いますこのSTPM01チップはいくらですか?

私はuが価格形STのサイトを取得すると思い..

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back