デジタルトラブルシューティングとテスト

G

Guest

Guest
何がtechiquesいくつかの基本的なデジタルのトラブルシューティング?

ときデジタルのトラブルシューティング方法を知ってか、使用してプローブをロジック場合
デジタルcomponencが正しく動作ですか?

トレースに仕事をし、そのまたはコンポーネントを知っていれば回路、デジタル信号はどのように行う
componectダウンを追跡していないthatsの?

回路はデジタルのトラブルシューティング方法コンポーネントデジタルテストすることができます私が使用してオシロスコープを

A.)のテストは、タイミングを表¥示する?
Bの参照)で、タイミングをオフ?
年頃)他に何にオシロスコープのテストができますか?追加分後に1時間28:
ないインサーキットテストのためのデジタルコンポーネント私はどうすれば?

ゲイツ氏は、テストのトラブルシューティングに回路?
時計は、テストのトラブルシューティングに回路?
レジスタテスト回路のトラブルシューティングに?

どうすればよいのテストおよびトラブルシューティングdecordersまたはエンコーダ?追加分後に2時間58:
私は私にだけで一般的な話のトラブルシューティングをデジタル良い
ルールを知ってから学ぶことが一般的にテストを私はデジタル回路が得るすべてに適用するこのようにコンセプトをダウン私はすることができます使用する

イムだけで回路を探して実行する方法のテストをし、チェックデジタルcomponts
ただ基本はルール一般的に

デジタルシューティングのルール:

1は。)そこで、最初のチップをテストまたはコンポーネント電圧に行くにデジタル
2は。)テストパルスをクロックにクロックピンが上に表¥示される場合取得チップです
3は。)プローブテーブルとロジック真理値出力と確認入力
4。)

テストや何をチェック他のことはどうすれば?

こんにちは。

4)あなたは信号のクロックの関係にあると考えるの出力信号と入力のタイミング関係をします。
5)があなたなら、チップを目的にする一般て行く場合は、機能¥駆動可能¥性がありますcondider電流電圧/プライマリ/ピンの入力電圧を出力/ピンの電流範囲、プライマリ/。

情報たくさんありがとう

4)あなたは信号のクロックの関係にあると考えるの出力信号と入力のタイミング関係をします。
5)があなたなら、チップを目的にする一般て行く場合は、機能¥駆動可能¥性がありますcondider電流電圧/プライマリ/ピンの入力電圧を出力/ピンの電流範囲、プライマリ/

どのようになる私はテストまたはプローブをチェックロジック、これらを使用して、オシロスコープや?

こんにちは、ウォルターズ。

)は4日、入力信号のセットアップ時間が2nsのです2nsの遅延と、クロック周期信号の期間であることに、同期を期間のクロックの2倍の信号入力としてなることが使用されます。信号入力で観察することによって出力信号に影響を与えた場合は、いないかを決定するかどうかも、入力ピンが動作します。

同じ測定原理は、入力時のホールドを確認のために適用されるのがあります。

)の入力についてピン5は、2Vのようにの前提とピンの入力のレベルの高認識されてすることは、あなたがピン知っている入力によって出力がピン影響を与えた。次に、入力に適用さ2Vのピンとピンを観察する出力。正常に動作出力はその後、場合は、入力ピンが良いです。それ以外の場合、それは悪いです。

)の出力についてピン5を、ときに出力電圧がされ、その後、2mAの出力電流とすることが維持より2Vの場合は、ピンを出力に影響を与えるになるピンを入出力ピン高さ調整します。そして、あなたはソ¥ース電流からなる抽出2mAのを使用して出力端子と電圧を測定出力。2Vの場合は出力よりも高い電圧が、出力ピンはうまく機能¥します。それ以外の場合、出力端子が不良です。

同じ測定原理は、低レベルの電圧になることが適用される出力を確認します。

オシロスコープよりは5ではなく計)を使用する場合は、可能¥性があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back