デジタルアップコンバータについて知っておく必要があります

R

R110

Guest
こんにちはすべて私は、デジタルアップコンバータ(両方のベースバンド、RFへとRFアップコンバージョンのIF)について知っておく必要があります。私はそれの動作原理と他の部分でこの部分の影響(デジタル送信機で)、とにもアップコンバータ上の他の部分(例:パワーアンプ)の影響について知ってほしい。私は、DVB - T送信機について学習し、私はこの部分に焦点を当てた。なぜ我々はtrasmitterの設定で完全にデジタルアップコンバータを持つことができる、それが(デジタルフィルタを使用して)、より信頼性がある二番目のケースをRF.inになぜ直接BBから、BBからIFへ、その後RFに変換してくださいと、より経済的である可能性があります。 。しかしDVB_t送信機メーカーのほとんどが、設定の別の種類を(BB IFにして、RFの場合)を使用する理由は別の質問は、何ですか?それがために技術的な制約または何か他のです?としての使用は、私はこの分野の質問がたくさんあると私は理解し得るためにどんな優しい人を探していますを参照してください。あなたが人であれば、ちょうど良い時間のラミンを持っている私はあなたにあなたの頭に傷を付けないように何時間も残らないように知らせる

私は私の本のいくつかを検討する必要がありますが、JISTアップコンバージョンの問題の、私は前に非常に長い時間を思い出して、あなたが中間周波数を通過しない場合、その後、変換回路がアンテナに干渉する可能性があることです。 (?)。これは、この時点で私への論理的な音はありませんが、私はそれが不要な放射線とは何かを持って確信し。これは、すべてのRF回路で非常に基本的な問題であり、この問題は、1900年代初頭以来、存在しています。だから私はすべての良いデジタル通信の本はトピックについての短いセクションを持って想定しています。私は二重私の文の精度を点検すると、後で自分に返ってくる必要があります。 MGPC

私は、ギャップフィラー(transposer)文書をしたい。 plzは私を助ける。

アップコンバータの第二の方法は、ゼロIF構造です。それは業界で非常にホットな話題です。この構造を持ついくつかの課題があります。 1:私はそれらのいくつかは思い出す。 DCカップリング2。漏れをローになります。 3。干渉除去。等と構造との関連するすべての問題を説明する良いIEEEの論文があります。私は正確に名前を思い出すことができない。必要に応じて私はそれを見つけてアップロードすることができます。に関して

こんにちはdll_embed:アップコンバータと他の参照がお持ちの場合、IFゼロに関する論文をアップロードしてください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back