デジタルのデコーダーとエンコーダーアプリケーション

• Thread starter electronics_kumar
  • Start date
E

electronics_kumar

Guest
私は、デコーダやエンコーダのいくつかのアプリケーションを知ってほしい(デジタルブロック)我々は、私はデコーダとエンコーダの作業とアプリケーションについて知ってほしいそのようなシリアルコンバータ"と平行に、そのマルチプレクサはファンクションジェネレータとして使用することができると言うことができます

あなたは、プライオリティエンコーダを設計することにより、エンコーダの学習を開始できます。プライオリティエンコーダを使用すると、2つのキーがsimulteanously活性化することができるそのうちの4 × 3のキーパッド用のエンコーダを設計する必要があることです。ですから、デコードは7セグメントドライバを設計しようとする使用方法を練習することができます。その非常に良い練習。それは、LCDディスプレイに4ビットのコードです。この課題を願っています

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back