デジタルとアナロググランド

R

RedHat

Guest
私は
、 アナロググランドとディジタルグランドノイズを減少するため
、 分離する必要がありますが、読んだことがある処理を行う方法ている場合は
、 アナログ回路とデジタル回路と同じ電源を使用する?
事前のおかげで

私は別の場所が存在したアナログとデジタルの平面デザインを行っている-これらは一緒に電源コネクタだけで接続された場合、いずれかのレイアウトソ¥フトウェアのトリックをしたり
、 ガーバーでそれらを接続している。これはノイズを減らすために、率直に言って私には、それを少しは考えていないはずのBlackmagicの技術を使用するように
、 古い時間。

SIGINTを

ハイテクはSIGINT
私は彼らと同じ純ためているか
、 またはそれガーバーでそれらを接続するために容易になるorcadレイアウトの例については
、 レイアウトのソ¥フトウェアのトリックを知っている場合は、orcad一緒の場合iは銅線接地網を注ぐようにしたい
、 それらをリンクする

行を
、 これらの種類....ルーティングをルーティングするために自分自身で、自動ルーティング機能¥により必要がないと私は別の銅線を注ぐ必要があります。

私は信じていないこれだけは、しかし
、 我々は、PCB上のさまざまな場所では
、 デジタルとアナログ部品に言えば、どんな困難....確認されませんこのようなルーティングを行う

ある場合はノイズの問題なのはちょっと考えてみよう、すぐにテスト(だけ)とのどの部分がトラブルの主な情報源.....か明確にするためにトラックを削減することができます

あなたが人工的な部分の名前することができます例えば、2つのネット:GNDとAGNDに接続するために、"ブリッジ"。回路図については単にラインセグメントすることができます、0805足跡のような基板のルータか、重複するパッド付きです。それからわずかクリアランス違反についての確認メッセージを無視するようにしている。

Varuzhan

アナログデジタルICメーカーをお勧めしますテットAGD DGNDにで1点だけでは
、 小さなインダクタを使用するので、直流
、 これらの事由行動しなければならない細いトラックを使用して同じレベルになると接続する必要が心不全のために区切られたソ¥ートされます。
このsubjecこのフォーラムを検索して
、 ビューのいくつかの興味深い点を見つける。を使用する:"アナログとデジタルとGNDの"

しかしそれは簡単です(私も上記の書き込み)も自動的に、私は別のアプローチを使用する個別のグランドプレーンを確認します。2つあっても、両面基板の場合
、 トレースは、下の層は
、 大規模な地上面のほとんどの部分にする可能¥性があるといい。特に場合は、ほとんどの受動部品の0603です。しかし
、 このような設計が必要です
多くを得るには
、 非常に正確なグランドプレーン
、 多くの設計作業に時間が
他の配線との間の地面の接続を可能¥な限り。
あなたが添付ファイルにそのような面を参照することができます。
アナログI作業いい意見があるような技法/以上、12ビットの分解能¥でデジタルボードと。
確かに、このような作業を盲目的に実行することはできません。より良い場合は
、 同じ人の両方の回路図とPCBの設計。
Varuzhan
申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

これは
、 すべてのcassesでAGNDとDGNDを分離するneceseryされていません。そして最も重要な基本的なルールをデジタル返す"フロー"にanologリターンパスtrouhg電流を防止するためです。"高のようないくつかの本を読んで、デジタル設計速度:ハンドブックブラックマジック"

モス書き込み:

これは、すべてのcassesでAGNDとDGNDを分離するneceseryされていません。
そして最も重要な基本的なルールをデジタル返す"フロー"にanologリターンパスtrouhg電流を防止するためです。
"高のようないくつかの本を読んで、デジタル設計速度:ハンドブックブラックマジック"

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back