デザインのGSMアンテナコイルの位相の

B

billano786

Guest
私は833から960 MHzの帯域()の900 MHzの周りに受動的なGSMアンテナをデザインしようとしています。

私がやろうとし午前一一スタック/ 4波長のモノポール(下部に配置)を別の8分の5波長のモノポールの上に置かれたとの)は
、 廃止コイルのらせんの形()それらの間にした。

誰でもこの位相コイルと接地面の設計に手伝ってくれる?私はこのアンテナの利得を計算する方法を知ってALOSの。私は3デシベルのゲインを探しています。

billano786書き込み:

私は833から960 MHzの帯域()の900 MHzの周りに受動的なGSMアンテナをデザインしようとしています。

私がやろうとし午前一一スタック/ 4波長のモノポール(下部に配置)を別の8分の5波長のモノポールの上に置かれたとの)は、廃止コイルのらせんの形()それらの間にした。

私はこの非常にデザインのみに固執するします。

あなたが右にあるアンテナの長さ約30センチですけど
、 ターン(数、径など)とグランドプレーンコイルの廃止のための計算がわからないです。私もそれのゲインを計算するための方法を知りたい。

すべてのsugesstions大歓迎です。

私は、4分の1と5のか分からない/ 8波長の要素を、彼らは約1する必要があります/ 2。ため
、 コイルを期待されてvswrで100MHzの約共鳴構¥造は、"2の帯域幅が広いことはできません。
グランドプレーンはカプラとの最初の要素の周り(チューブ)に置き換えることができます。
(推奨の要素とコイル線のあなたの直径を指定する約3から4ミリメートルため
、 より広い帯域幅が問題であることをしたことができます:志位委員長:この線からコイル)です。

12dBの約5dB、10は約1つの要素を得るため。

私はデザインにどのような願い1つの図に示すようなものですアップロードしました。は私の要素とコイル2ミリメートルであることに使用するワイヤの直径。私は簡単にはこの線からコイルを行うことができます。

私のようにアンテナの数を見てこれは1として1つの要素/ 4ラムダと他の5人に/ 8ラムダ。

私は
、 これらのいずれかのデザインをコピーすることを目的私は全くのRFの世界に新しいですし
、 この電磁界理論を学んだ良い実用的なアプリケーションのように思わこれらの計算の一部を学ぶことである必要はありません。

申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

例を掲載、構¥造が非常に簡単だとの分析で簡単に見て。
現在、(カプラ)とネットワークparametarsバランコイル、要素を計算する必要があります。自由空間においては
、 コイルのインピーダンスはmamali紙の上を使用することがあります。
ヘレンの方程式、バランは、ネットワークを分析する...本を見て:"アンテナおよびEMモデリングMatlabと"セルゲイnをマカロフと"電磁波とアンテナで、"ソ¥フォクレスjをOrfanidisで、無料www.ece.rutgers.edu/〜orfanidi /エワ(しないで利用できるのhttp://www.ece.rutgers.edu/〜orfanidi /エヴァ/ Matlabの例ewa.zip)忘れてしまう。
申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back