デザインの観点から、PCBの異なるタイプのボード

V

victoryrez

Guest
こんにちはすべて、私はデザインの観点から、PCBの異なる種類について質問があります..誰かが私に彼らとその意味を説明することができますか?例:ロード·ボード、リファレンス·ボード、評価ボードなどのATE ..そして、彼らは何のために使用されていますか?

こんにちは、ATE(自動試験装置)ボード:すべてのチップは、パフォーマンス、特性、およびアプリケーションをテストする必要があり、製造されます。テストは、テスト機器によって行われます。 Uは、テスト機器とチップを接続するためのPCBを必要とし、uはICの動作のための回路を必要としています。ボードはテストチップは、チップに関連付けられている回路を持って、ATE。最後に、ATEのボードは、試験装置とドッキングされています。試験装置は、テスト信号を送信し、チップからの応答信号を受信します。ボードのATEを介してすべてのこれらの通信である。これらはプログラムによって自動化されています(VC + +やVB ...)。負荷ボード:ATEボードはプローブカードおよびロードボードに分類することができます。プローブカードは、ウェハ·レベルのテストに使用されるボードです。それは上記のようにパッケージ化される後、ロードボードはICをテストするために使用されている。評価ボード:評価ボードは、ベンチ·ボードです。彼らは、ATEボードのために行く前に、すべてのICは、ベンチのボードにその機能と特性をテストされています。彼らはすべての変更が必要な場合、それらは変更とデバッグを行うことができます。彼らはボードのATEに直接行っていないことの理由は、ボードの設計はコストがかかりすぎる、ATEされています。ホープ、uは上記のものを理解することができます。... ;-)

氏SRPありがとうございました..それは私たくさん助けた。もう一つの質問は、どのようなリファレンス·ボードはどうですか?また、市場レベルのボードがどのように説明されるでしょうか?コンピュータのマザーボードを言うように。

私は、リファレンス·ボードを意味している正確にわからない。私の経験からそれは同じ種類の別のボードのサンプルボードまたはTEMPLATEかもしれません。このボードは、同じ型である他のボードのために参照することができます。市場レベルのボードは、市販のボードや生産ボードとして記載されています。いくつかの他のITシステムボードとして呼び出します。

こんにちは、すべてが唯一の回路基板を印刷されています。違いは使用する必要がありますどのような目的のためだけです。例裸のPCBは、小規模な趣味のプロジェクトのために使用されます。それは市場で入手可能な唯一のハンダ付け用パッドで構成されています。 PCBがルーティングされないコンポーネントは、基準PCBと呼ばれ、ボード上の場所であるされていないされている場合はリファレンス基板である。マザーボードは、マザーボードのようにPCBとPCB設計を作成するときにハイエンドapplication.thereに使用される複雑なPCBは、プロセスの多くなるである。おかげで、よろしくプラビーンバーツ

おかげでSRP、非常に明確だったプラビーンバーツは、感謝します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back