デカップリングコンデンサの充電時間の質問

A

abdulahad100

Guest
初心者イムこんにちは。誰がどのような手段をデカップリングし、どのように動作しない私に言うことができる。また、どのように我々は完全に充電されたコンデンサが放電する時間を見つけるのですか。いくつかの例を可能であれば。感謝

こんにちはデカップリング·コンデンサはICの内部にいくつかのスイッチング動作によって生成される高周波ノイズからデカップリング(分離/独立した)IC /デバイスに使用されています。 uは周波数が高くなるようにコンデンサのリアクタンスが減少することを知っているように、コンデンサのこのプロパティは、地面にnoice信号をバイパスします。適切なケアは、デカップリング·コンデンサの値を選択するに注意する必要があります。とコンデンサの放電/充電時間は、それが接続されている負荷に依存します。それは抵抗がある場合は、この組み合わせの時定数は、u私の説明を理解することができた(すなわち、T = RC)/放電をdiscargeする時間を与えます。

切り替えながらabdulahad100は、デジタルアプリケーションでは、ICは現在、かなりの量を描画します。現在の急激な増加は、電源のトレースによって提示された誘導性リアクタンスの電圧降下を作成します。 Decuplin gのコンデンサはこれらの一時的な電源電流を供給するために低インピーダンスの電圧源を提供する役割を果たす。 〜アナログ·アプリケーションでは、電源配線の誘導性リアクタンスは、電源をthroughtアナログICの出力からの潜在的な正のフィードバック·パスを提供します。このフィードバックはosillationsの潜在的なソースです。デカップリングのパスは地面を通知するために、低インピーダンス·パスを提供することにより、電源配線に誘起される電圧を低減します。 〜両方のアプリケーションで、使用する簡略式は、(デルタV)=(I *(デルタT))である/(C)。ここで、〜デルタVは、私は過渡電流の大きさである電圧変化の大きさである。 C =デカップリング容量デルタTは、電流パルスの持続時間である。過渡電流が良い方形波ではないので〜これは、オーバーsmplificationです。ただし、この式を使用して保守的なデザインを考え出すことができる。しかし、過渡電流の振幅と持続時間の知識を必要としません。よろしく、クラール

本当に助けに感謝。私は、誘導性リアクタンスとスタッフについてあまり知りませんが、私は基本的なアイデアを得る。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back