ディジタルフィルタ!

F

feel_on_on

Guest
デジタル信号:100120 .....入力はFIRディジタルフィルタ.....,出力..です415365254は....,周波数をいくつかのフィルタ私はしたい知って出力フィルタの手段?......デジタル..どのように私は:デジタル出力からことを知って、これらの周波数を415365254 ....,

デジタルフィルタは、周波数を必要なフィルタ設計さています。デジタルフィルタは、応答をインパルスです特徴との、それはあなたの入力単位インパルス応答を、その記録を切ります。それは無限や可能¥性がありますが有限。無限の1つは、フィルタを与える巡回型れますが有限の応答は、フィルタを与えるのFIR。
フィルタのスペクトル応答インパルスです派生したフーリエ変換。

あなたは)jwを(することができます近似を分割してフィルタインパルス応答Hを(入力jw)=出力(jw /)が、それは周波数をいくつか含まれているが正しいことができないことのすべての周波数しない入力する場合は、。

私は思うfeel_on_onのも問題は基本的ではありません。彼は信号と思われる質問:デジタル何ですか?

さて、これらのデータの値は時間の振幅として、各サンプルのの信号。あなたが時間をサンプルでは、必要とするか決定するためにサンプルレートを。一度時間を知っているサンプルでは、あなたがラインに時間ポイントをすることができますプロットデータと周波数を参照して信号の。

それは知っているしたい場合は?

"出力は、デジタル:415365254は"ポイント離散時間の一部を意味します信号の振幅をか?サムズの入力は:100120、振幅を意味する入力信号?本当に?...して..どのようにフィルタを証明正しく周波数をフィルタリング?

ようこそ処理のデジタル信号の世界に野生の!

Let 'sは、)と言うDコンバータ8(1秒あたりの場合は、サンプル8000でデジタル化あなたの声を電話ている話で。このような場合では、口笛を吹く1 kHzの、次に見えるかもしれませんが信号をデジタル化。注意どのようにサンプルを繰り返すごとに8、正弦波のようなポイント:
0、141、200、141、0、-141、-200、-141、0、141、200、141、0、-141、-200、-141、...

今すぐフィルタを聞かせて帯域のkHzの1と言う必要に応じて設計。まあ、非常に基本的には、プログラムを書いたりサンプルを繰り返すごとに8つのデザインは、一部のデジタル信号をハードウェアを渡し、料金その他のでいくつかの繰り返し減衰信号が。どのようなことを設計などの?さて、デザインをつかむデジタルフィルタ、自分に本を、デジタル信号処理!

どのようにフィルタを行う場合は、テストなどの?まあ、そこの方法種類のすべてのです。1つの方法は、あなたはそれができますを通じて様々な周波数の信号を供給するだけとなる観察もの。

私はフィルタと思うのは、ある2デザイン:部品の実装とフィルタ。のフィルタ設計が容易になります。

親愛なるfeel_on_on、
ために結果をすることができます一致フィルタを知っているインパルス知っている作業か、または正しくいけない場合は、応答を、あなたの方法信号を、この出力を得る信号入力応答をインパルスのコンボリューションフィルタすることができます使用すると、クリックします。関数をについては、この畳み込みのテストが必要に実行されます。
今すぐ出力となる2番目の側の入力を知っていると、問題の逆の例です、それはいけない知っているフィルタのresonseをインパルス。あなたはこの問題を逆すべき解決する方法を知って...1つの簡単なテクニックは、あなたが使用できるデコンボリューションですが、それは結果の正確なしないことと......推定を可能¥性のある使用することができます
私は1つのケースが直線的にフィルタがあなたの考えてシンプルでデコンボリューションはなるに役立ちます。

-よろしく

私が応答してインパルス既に周波数応答の記載は、フィルタの変換はフーリエ変換は

親愛なるチェックメイト、
あなたがフィルタさの周波数応答の"正しいこと"ですインパルスフーリエ変換の応答
しかし、それは関数で希望フィルタをすることだけをお持ちの可能¥な場合。
しかし、いけない場合は、問題のデータを、我々はできる唯一の逆を見つけるフィルタを関数を使用している出力フィルタと入力持って我々はのみです。

-よろしく

swahlahは書き込み:しかし、我々はいけない場合、我々は唯一の逆問題を使用して関数フィルタを見つけることができるフィルタだけでは、入力および出力データを用意しております。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back