デは基板 の伝送ラインをのSMA埋め込み

A

adrastos

Guest
こんにちはすべて、

)できる10GHzの今日までにネットワークの高周波数範囲(プリント基板技術のために埋め込み、誰かがしてください。recommand実用的なデ?

たとえば、どのようにSMAをアウトにするとデバイスのパッケージマイクロ伝送ラインの測定が正確なSパラメータの私は効果をように?

事前のおかげで多くの

ツールを作る独自のVNAの校正。
プットバックトゥバックの2つのSMAコネクタ(デザインあなたのもので同一に)、およびキャリブレーションこれを使用してVNAを"ショート"ではなく、短い使用して、元のカールキットです。
コネクタをSMAコネクタでは、この方法で埋め込まれた場合は、デ。
駅プローブ私は希望をお勧めします使ってパッケージをするにはパラメータをテイク正確なS。
周波数は最大2GHzの場合は、ピンのICができます使用する小さな金の直接接続コネクタを、。

あなたは50ohm校正ラインコネクタ マイクロいるSMAコネクタを準備するツールを、つまりを通じて、オープン、ショート、。
調整する前に、測定ツールを使って、これらのアナライザのネットワーク

私はあなたを考えて、このアプリケーション助けることができるノートには、。

CMOSBJT
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

埋め込みデメソ¥ッドをと尊敬私が示唆された代替?
埋め込み場合、VNAはあるデではなく時間がドメインを使用して。これは実用的であるより簡単に迅速かつ。と、任意の必要のないポスト処理を、メソ¥ッド正確な最もだの認識することが1つ。
ギャップ寸法(で参照面不明)不連続のため、できないことができるコネクタは、正式には、SMAコネクタまた、デは、組込み。これは、不確実性をギャップだ知られているのみです。
のみ精密コネクタは、組込みすることができますが正式にデ。

セルジオマリオッティは書き込み:

に関してディエンベディング代替手法を提案することがありますか?

あなたのVNAは、時間がドメインではなくディエンベディングそれを使用している場合。
それよりも簡単に高速かつ実用的である。
すべてのポスト処理を必要としないでくださいそれは、最も正確な方法であることが認識だ。

cmosbjtは書き込み:セルジオマリオッティは書き込み:

に関してディエンベディング代替手法を提案することがありますか?

あなたのVNAは、時間がドメインではなくディエンベディングそれを使用している場合。
それよりも簡単に高速かつ実用的である。
すべてのポスト処理を必要としないでくださいそれは、最も正確な方法であることが認識だ。

まず、すべての、コメントありがとうを/すべてのご提案。

私が法)TRLのSMAがあったとした校正をしてカスタム内蔵校正ボード( の(マイクロストリップ線路)を使用しスルー反映ライン。しかし、私は)4-5 GHzの小さくなる良好な結果をで以下の(すなわち周波数範囲より。もちろん、精度は、プロセス製造の精度に依存します。これは、アプリケーションだからこそ周波数より高い私はより正確な方法です不思議あるかどうか。

私はそれを持っていないとした私の好きなと思ったの提案をのセルジオ。埋め込みしない場合は、(うち最初の反射パルスをゲートという時間は、SMA -)のデ?しかし、どう縦続反射は、SMAを前提とした周波数マイクロまったく線が一致完全ですか?結果をしない良いことだと思います最大になる私たちは周波数ができますか?

多くの感謝!

adrastosは書き込み:

まず、すべての場合、すべてのご提案/ご意見に感謝します。私は特注校正ボード(SMAコネクタ マイクロラインで)スルー反映ライン(TRL)のメソ¥ッドを使用し校正をしようとした。
しかし、私は低周波数範囲(4〜5 GHzの未満)良い結果を得る。
もちろん、精度は製造プロセスの精度に依存します。
だからこそ、私があるかどうかより高い周波数のアプリケーションのためのより正確な方法です思っていたです。

こんにちは、

appnote次のように乗りを見て、多分それはアイデアを提供するに。
-9、
アル
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back