テレメトリ地上局設計

C

craigp

Guest
私はテレメトリgroundstationを設計する際に、初心者mAです。私のプロジェクトで、私は離れて約200メートルに位置していますgroundstation、オンボードトランシーバからのデータのストリームをテレメトリできるシステムを設計する必要があります。 Dのトランシーバのペアiの使用は、テキサスインスツルメンツのCC1100 - RTY1です。私の質問は:私はd groundstationで使用される必要がアンテナのどのタイプ? (HGAを1 / 4波長フレキシブルアンテナ...などのような他のかどうか)。加えて、私はPCに直接dはトランシーバを連結するようにマイクロコントローラを必要とするPCやiに地面にトランシーバを接続できますか?

CC1100は、SPIインターフェースを備えていますので、あなたは、microcotrollerが必要です。あなたはC51のMCUを含むSoCを使用することができます。送信機が飛行物体上に配置ですか? CC1100からの最大出力電力は10dBmのです。私は指向飛行中にランダムにすることができるオブジェクトのアカウントにアンテナを取って、これは飛行物体のための信頼性の高い動作は、イベントを確実にするために十分ではないと思います。地上の電源が非常に低いオブジェクトを返します。 CC1100は、ワイヤレスマウスのように、数メートルのためのものです。あまりにも依存のデータレートにたくさん。チェックシート。を正確に飛行中のオブジェクトの位置がわからない場合は地上局アンテナは、λ/ 4全方位する必要があります。

"リンクの予算"として知られているものを調べてください。デジタル通信でスクラーの本は、その良い例があります。これはあなたが必要なものを、ここでは、と妥協を行うことができますまだリンクの作業を持って見ての出発点を与える。

1トランシーバは、dは飛行物体の内部に配置されている別のいずれかのgroundstationがデータを受信してdでいます。これは私は2マイクロコントローラ、2トランシーバ、2つのアンテナ、およびdマイコン番PCの間のインターフェイスを作成し、シリアルポート接続線にusbの必要があることを意味? cc1100トランシーバは、+ 200メートルのデータ伝送をサポートできるかどうか私の計画は私は驚きと38.4kbpsにdデータレートを設定するのか??または回路に挿入する私は必要余分なPAを??

ちょっと私は、私はデータは以下の20メートルの範囲内のもう一方のMCUをFRMの伝えていかなければならない私fypプロジェクトに取り組んでいます。私havは433 MHzですcc1100のトランシーバをが、dontは海がのアンテナを使用する...周波数私havは、私のプロジェクトを設計一必要があります任意のアイデアを選択。ので、親切に私は433で、このトランシーバ用アンテナを提案させMhzの....私は非常に人々に感謝しなければならない..

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back