テレビセットにJPGのみを表示する方法は?

A

ayeong

Guest
こんにちは、誰もがテレビに表示されるように、デジタルカメラ(JPEG)が撮影した写真を表示する方法上の任意のアイデアを得た?誰もが任意の以前のプロジェクト(回路図)、基準のebookまたは共有へのリンクを持ってる?感謝

どのようにしてカメラからこの新しいjpegtvデバイスに画像を取得するには? (O、最も簡単な方法(O;バーンCDおよびDVDプレーヤーに入れては...ううん...真剣に...いくつかのMPEG2デコーダは、高価なソリューションけど...だけでなく、JPEGを表示することができますと、おそらく、あなたはいずれかを得ることはありませんだけでなく、たぶんJPEG伸張もうビデオタイミング/エンコード/ DAC給餌を行うためにFPGAを使用するかもしれない...あなたのハードウェアはどうあるべきかについての詳細を伝えることができます。これらのチップ(O少なくとも私はしませんでした)は、 ? - CFスロットおよびCVBS出力を備えた単一のPCB - ?ネットワーク化?

基本的に、私はその中にJPEGファイルが入ったCFカードを持っています。私は、NTSC / PAL(例えば、アナログ·デバイセズから)、どのように私は、ITU-R BT.601形式にそれらのJPEGを変換すると仮定午前?を表示するには、ITU-R BT.601形式を受け入れるビデオエンコーダを使用した場合とCFカードとビデオエンコーダ間の8bitマイクロコントローラは十分に速く仕事をするようにできますか?感謝

ソースコードの多くは、JPEG圧縮/ decompression...searchどちらのsourceforgeまたはFreshmeatのために周りにあります...私はあなたの8ビット·コントローラはビ​​デオエンコーダを供給するのに十分高速になるとは思わない...タイミング/バッファ読み出しを行うためにいくつかのCPLD / FPGAのグルーロジックを示唆しているだろう...他のデジタルカメラについてはどうですか? (O;私IXUS 400は内蔵しており、CVBS出力(O;

Davorinこんにちは、私はまだJPGのみからITU-R BT.601デジタル形式に変換する方法の任意のリンクや情報を見つけることができませんでした。あなたはそれらの情報に私と一緒に共有しませんか?そのようなalogrithmの種類などの情報は、JPG、ファイル情報(ヘッダー&等)に適用する必要があります。感謝

直接的なJPEGツーCCIR-601変換はありません... JPEGは静止画像であり、ITU-R BT.601は時間の経過とともに変化するので(O;あなたはYUV成分(これは何をほとんどのビデオエンコーダを使用することであると思います)にJPEG圧縮を解除する必要がほらMJPEGツールの一部は... jpeg2yuvソースのあなたのターゲットのCPUでそれをコンパイルして実行することができるしている場合は、あなたがそこに半分の方法(○です;。次に、ビデオエンコーダへのYUV画像を養う...ので、必要継続的にエンコーダによって読み取られた画像のRAM ...

どのようにして新しいイメージのためのいつでもRAMを更新する機能でRAMからの画像情報の連続読み取りを実行しますか?メモリアーキテクチャのこのタイプのための任意のリファレンスデザイン回路はありますか? - ジェイソン

CPLD / FPGAまたはVGAコントローラの設計にいくつかのRAMコントローラの実装を見て...このためopencores.orgをチェックアウトしたい場合があり...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back