テストベンチVerilogのRTLと行動は、

D

davyzhu

Guest
こんにちはすべて、

私は"テストベンチ午前読んで書く本を"とRTLが私の前のベンチれているスタイルは、。
ことはできますかベンチテストベンチを行動のRTL変更のVerilog、右下のコードですか?

//----のRTLスタイル---
常に@(はposedge CLK)は
)の場合(本発明
...
//------------------

//----行動様式---
常に開始
)を待つ(本発明;
@(posedge CLK)は、
...
終了
//-----------------------

スタイルは他に良い行動?

任意の提案は、よろしくお願いいたします!
ベストは、について
デービー

これはレベルが行動の方法を書くprogrameする権利

実際には、これらの2つの異なる説明では、シミュレーション、レイアウトさポスト理解で同じでなければ意味の待ち時間(signal_a)で使用される場合は特に、このステートメントは。

次のように使われる立ち上がりエッジサンプリングは、下と同じ、しなければならないクロック:
wait()をsignal_a_sampled;

よろしく、

トムソ¥ン

そうですか。

ときは、EN有効ではありません@(posedge CLK)は、行動モデルが間違っているでしょう。どのようにモデルを右に書き込むフル?

ベストは、について
デービー

2つの合計別のdescritionだけ同じ効率的な場合の詳細れる)場合は、イベントです待って発生する時間(1つは、ENでこのステータスすべき1つのリスト

トムソ¥ンに同意する。

と私はレベル行動したいRTLをあなたの変換したい場合は知っている理由

言語私はモデリングdontは行動と思うVerilogのが良い。それは機能¥説明のレベルの短い高。システムレベルのに向けるモデリング、¤。Verilogまたはシステムをより使用しているに書き込むのRTLモデルのverilog -高い快適場合は、必要に応じ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back