ティリステキサスインスツルメンツのRF - IDの不具合

P

PaulHolland

Guest
こんにちは私は、テキサスインスツルメンツRI - CTL - MB6A - 03ティリスリーダーに何か問題があるのです。私はデータシートおよび応答に応じて有効であるパックは私が期待したものによると奇妙ではない!送る。誰がコードの例を持って?。私は、パックドCRCモードとNOT ASCIIモードを使用する。

こんにちは、あなたがTBP(ティリスバスプロトコル)を使用する場合にはRI - CTLの設定を変更する必要があります...最良の方法は、ダウンロードティリスリーダーユーティリティ(S2Util)です。このprogを使用する方法を読むことができます。添付ファイルにあります。注意:コンフィギュレーションを変更した後にDIPスイッチS1の最初の接触時に切り替える必要があります。その後、電源をオフ/オン。ティリスリーダーユーティリティを使って、読者にコマンドを送信することができますし、エキスパートモードでのターン(メニューの表示 - >エキスパートモード)場合には、読者から何がsendPCと答えがわかります。私はそれはあなたを助けることを望む。 JURS

私は、DOSベースのユーティリティを使用して@ 38400 N 8 1ティリスパケットモードにユニットを構成している。私は適切なCRC(チェック)で装置にパケットを送信し、応答は、私が期待するものではありません。私は、パケットの応答が0x01 SOHで始まるおよび0x04 EOTで終わるを受信するように期待しています...それは私がoscilloscoopで信号を調べる場合は、応答のボーレートが異なっているようです....任意の手掛かり?

こんにちはポール、それは私がDOS utilに使用されるものを何年も前です。私は唯一の勝利を使用してください。バージョン。しかし、私が知っていると、デフォルトのボーレートは、9600 N 8 1とASCIIプロトコルであるということです。通信用コネクタST21用。サービスコネクタST23は、もはや(ファームウェアV1.4以降)サポートされていません。添付のドキュメントを参照してください。 13ページ。私はS1上のすべてのスイッチがオフの場合はCTLユニットがデフォルトモードになっていると(デフォルトのボーレートは、9600 N 8 1とASCIIプロトコルである)私が上記の書いたものが有効である、と思います。赤色のLEDが(それは読取りサイクルを示す)点滅している。あなたもアンテナトランスポンダの近くに置くと、すべてがOKのときは緑色のLEDが点滅しなければなりません。リーダーのユーティリティを使用すると、接続を試みることができます。動作モードを選択 - > ASCIIモード。すべてOKの場合、読者は彼のタイプとバージョンをお送りします。この情報を取得する場合には、継続することができます。 > Configモード - 現在の操作モードを選択します。後はこのリーダーのユーティリティはEEPROMから非難のパラメータを試すことができます。このモードでは、すべてのパラメータを変更することができます。たとえば、ボーレート、Com.Intreface、Com.Protocolなど。すべての変更は最初の接触ディップスイッチS1を書いたり、切り替え後に表示されます。 JURS

こんにちは、助けてくれてありがとう!アプリケーションにはで使用されては非常に古いですし、私はすべてがそう古い:)である理由ですので、ファームウェア:)を改善し、拡張する必要があります。おかげで。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back