チョッパオペアンプを設計する上でいくつかの障害物!

A

analogtmp

Guest
こんにちはすべて、私はチョッパOP - amp.butは、私はいくつかの質問のために続けることができない設計で働いている:私は、1Mの帯域幅を持つ二段階のアンプを設計している、ゲインは、PM 61 72デシベルです。 - 3dB帯域幅は250Hz.compensationコンデンサである1.1pF.Iは100kHzまたは100Hz.With 2つの周波数でチョッパ周波数を選択する持っている、チョッパ変調器は、入力オフセットと1 / fノイズを減らすことはできません。私はわからない私の間違いは何ですか。ご提案のための心配! :(

間にアンプなしでそれらをカスケード接続することによりチョッパの性能を測定する。お使いのシステムでは、この測定よりも良いことはできません。

彼らはあなたがtelledこととして作業している場合は私のチョッパ変調器は、4つの簡単なMOSスイッチを使用して実現されている、あなたは私が作ったもの間違いを教えてもらえますか?

1。 1 - あなたのチョッパーは+を掛けるのですか? 1と0が正しく動作しません。 2。最大入力周波数 - アンプは、チョッピング周波数にわたって平坦な利得を+が必要です。 3。あなたが望むものゲインを加えるだけでヘリの間にアンプ周りのフィードバックを置く。あなたはチョッパーの遠い側面の周りにフィードバックを配置することはできません。 4。あなたのための最良のヘルプを提供するために、あなたの回路の回路図をアップロードする。任意のあなたが行った測定やシミュレーション出力。

鼓腸こんにちは、私は私のデザインをアップロードして、私を助けてください!の意味は何ですか?"あなたのチョッパー+を掛けるか、1 - 1と0が正常に動作しません"とは、詳細操作をすることはできます。 "3。あなたが望むものゲインを加えるだけでヘリの間にアンプ周りのフィードバックを置きます。あなたはチョッパーの遠い側面の周りにフィードバックを置くことができない。"---二段オペアンプの場合には、出力の変調器は、二段増幅器の間に置く。次にゲインをシミュレートするために、フィードバックを置く方法?

チョッピング適切な周波数の変調を達成するために、入力信号の位相が反転します(デューティサイクル50%)、定期的にすべき。ネイサン

私はそれを行っているが、私はまだ小さいが、オフセット得ることができない

チョッパーは、アンプの完全に外側でなければなりません。信号経路は、信号源、チョッパアンプ、チョッパ負荷です。あなたのICの製造に1つのトリックは、2つの金属パターンを持つことです。それらは独立して測定できるので、一つは外側に各ブロックをもたらします。他の金属パターンは、最終的な回路構成です。第二の金属のマスクパターンを持つ最初といくつかと、いくつかのICを行います。良い本はトビー、グレアム、そしてヒュールスマンによってオペアンプです。ページ150から164までカバーのチョッパアンプの設計。

鼓腸こんにちは、私のアンプはテープアウトされませんが、私はあなたの最後のポストを理解していない。"?あなたのチョッパーを掛けるか+ - 1と0が正常に動作しません"の意味は何ですか? "3。あなたが望むものゲインを加えるだけでヘリの間にアンプ周りのフィードバックを置きます。あなたはチョッパーの遠い側面の周りにフィードバックを置くことができない。"---二段オペアンプの場合には、出力の変調器は、二段増幅器の間に置く。次にゲインをシミュレートするために、フィードバックを置く方法?私の設計のベースにそれらを説明するためにすみません、ありがとうございます!トビー、グレアム、そしてヒュールスマンによってオペアンプ:最後に、ここで、私は本を得ることができます。電気設備版のページ150から164?

私はこれがクラスのためのプロジェクトであるという印象を受けます。あなたが学期の時間で行うためには複雑すぎるプロジェクトを選択しているように見える。あなたはクラスの教授に移動し、単純なプロジェクトをネゴシエートする必要があります。これは、クラスの低学年になることがありますが、卒業して生計を立てて向かってクラスと熱を通過します。

こんにちは鼓腸、あなたが正しいと、私はアナログ回路の設計で面白いと大学院生です。私はあなたの以前の提案のために、非常にproject.Thankを選択する余地はありませんでした。また、私はより多くの友達が議論チョッパーに参加し、デザインの経験を相互に通信される見て嬉しい。すべてに感謝!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back