チューブ方形波発生器

A

analognow

Guest
のみ1本のチューブでうまくいけば、私はより低い電圧で12ax(15 - 30V)と同様のスペックでチューブを使っているのです、と私はチューブの方形波発生器を構築したい。任意の考え?おかげで、レオン

投稿を横断しないでください!私はすでにマルチバイブレータ回路を提案した。私の考えでは、> 1の電圧利得は、弛張発振器またはマルチバイブレータを設計するために必要です。それは(あなたが変圧器を利用する場合を除き)のみ1本のチューブでは動作しないことができる。

あなたは、1本のチューブで行うことができます - 共振回路と、飽和回路を配置。弛張発振器ではありませんが、それが動作。 (共振回路は、振幅のtranbsformation比で変圧器の役割を果たしていることに留意)敬具。

12AX7は、実際には単一のパッケージに2極管ですので、マルチバイブレータとして使用することができます。それはこのような低電圧で動作するかどうかを言うことはできないが、それはおそらくなります。

[QUOTE = analognow; 693732]のみ1本のチューブでうまくいけば、私はより低い電圧で12ax(15 - 30V)と同様のスペックでチューブを実行している、と私はチューブの方形波発生器を構築したい。任意の考え?おかげで、レオン[/QUOTE]親愛なるこんにちは、私はあなたがGoogle.comを訪問し、要件の欲望ジェネレーターのをチェックする場合は、その一つを構築するので、簡単だよりだと思います。また、そこから電源との互換性を確認してください...

私はそれがうまくいく数える、その画面のグリッド上でのアノードと12Vで28Vで動作してEF86と60代で3Wハイファイアンプを設計したMullards(チューブのメーカーは)、彼らはそれを"飢餓状態"と呼ばれる。フランク

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back