チューブを使用して、現在のブースター

W

walters

Guest
チューブではなく、電圧の多くの出力を現在の多くを持っている私を作ることができる方法darlintonトランジスタは、出力に電流がたくさんあるでしょう?主にチューブのプリアンプは、transisstorは入力と出力からの電流をブーストする入力から出力への電圧をブーストしかし、どのように私は真空管回路のプリアンプは電圧を上げることなく、現在の多くを高めることができますか?または出力の駆動電流をたくさん持っている?

一般的にチューブがdarlingtonsを含むバイポーラトランジスタ、より高い電流利得を持っている、それは、FETの場合と同様に効果的に無限大です。したがって、私はあなたがは非常にの一般的な方法で問題を提起させるには、まず指摘しておかなければあなたの主要な特性に従っていないでしょう。一般的にチューブは、与えられた現在のレベルでのバイポーラトランジスタよりも低い相互コンダクタンスをFET(小信号と同じ)がある。これは、実際に真空管アンプで達成可能な出力インピーダンスの下限値を設定します。他のパラメータは、使用するチューブの種類と回路に依存します。バイポーラトランジスタと同様に、データシートから特徴的なデータから目的の動作点で動作を抽出することができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back