チャージポンプの効率?

K

kenddo

Guest
ハイテクのすべてにi -電子^ -t/RC)/ 2、効率を1 allways未満の場合/ 2にrcループのとき、コンデンサは
、 効率η=(1充電の効率を計算して!(η=トイレ(トン)/トイレ(トン) wrの(トン))。もし私の結論は
、 チャージポンプ効率は50%未満でなければなりませんが、私の知る限りは
、 チャージポンプ効率(標準)知っている真の85(%)以上であること。
ū私の違いを確認できますか?

申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

wrの(トン)=銅˛(1 -電子^ 2t/RC)/ 2
トイレ(トン)=銅˛(1 -電子^トン/ RC)の˛/ 2
η=トイレ(トン)/(wrの(トン) トイレ(トン))

kenddo、

あなたが0Vからは
、 コンデンサの充電効率が正しいです。チャージポンプでは、コンデンサのない、完全には排出され主に課金残っている。このようになりますコンデンサを充電するより90%から100%ではなく、0%から100%のようになる(これは50%の最大)を与える。

100%(実際の結果は、90%を使用して
、 多くの要因に依存します)。これは
、 出力は入力電圧の90%(またはそれ以上は通常、-90%)を反転しているということです。伝達コンデンサの充電の効率は現在95%になります。出力コンデンサに電荷の転送が90%で、約85%の全体的な効率を提供する予¥定。

Ŭ JPRありがとうございます
右、私は、初期状態について考えたことがないです

スイッチング電源は高後押しし
、 下の手順で効率的にしています。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back