ダーリントン構造を持つLNAを助ける必要がある

W

wizardyhnr

Guest
私は、20dBmのP1dB出力と35dBmのIIP3を必要とするLNAを設計する時、誰かがそのダーリントンは多分選択を語ったが、私はダーリントン- structre LNAを設計する方法についての詳細を参照するすべての書籍を見たことがない、誰もがダーリントンstructreに関するいくつかの詳細な資料を持っていないLNAの設計?ありがとう!

私はダーリントンは単段のLNAと比較してIP3を改善する大きな違いを作ることができるとは思わない。高IP3要件のこれらの種類(通常、CATV LNAの)のために良いアプローチは、差動またはプッシュプル段のLNAです。また、この設計のための非常に重要なトランジスタの特性は次のとおりです。

- IIP3が(事実上)出力P1dBよりも10デシベル以上であることができない - 高IP3 LNAのはカスコード構造を持っている..入力を通してCBEをmultipledのため、ダーリントントポロジは、LNAに適した構成ではない..

IP3は、簡単に、10 dB高いそのP1dBポイントをはるかに超えていることができる。あなたが例えばRFMD社のアンプをチェックすることが、18あるいは19デシベルの差でいくつかがあります。あなたがCATVのアンプが必要な場合には、BPF540単一のトランジスタアンプを使用して、スペックが表示される場合があります。価格が主要な問題でない場合RFMD、Minicircuits、WJや他のベンダーからのゲインブロックを使用してください。あなたは、内部バイアスおよび安定した75Ω、マッチングをし、レイアウトを持つアンプを移動する準備をすることがあります。ダーリントンは、LNAのと同様に高い直線性のためによくないです。

BFP540は、20dBmのP1dB出力と35デシベルIIP3を探しているこのデザイン、ために使用することはできません。 BFP540だけ11dBmのP1dB出力を備えており、最大24.5dBm OIP3。 http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/infineon/1-bfp540_1.pdf 私は前に述べたように、トランジスタを詐取するとそのトポロジーの後に慎重に持っている。これは、LNAのための本当にタフなスペックです。 IP3はP1dB出力(可能な)より10dB高い場合、そのLNAに問題がある(低い周波数では特に、最も頻繁に、潜在的な不安定アウトオブバンドを)。

BFP540は2Vで、20mA(データシートの3ページ目)のため= 24.5 dBmのIP3があります。ページ上のIP3のための6つの描画は、明らかに5Vと40ミリアンペアIP3は約30dBmのために上がることを示している。これが十分でない場合BFP650を使用することができます。データシートは、3V @ 80ミリアンペアのためのIP3 = 29.5を示しており、45V @ 45ミリアンペアのため33dBmのに近い。これらの数字は、かなり保守的です。実際の数字は優れています。私はこれらのトランジスタに基づく設計を行い、39のIP3があった - 40 dBmを。インフィニオンのWebサイト上でこれらのトランジスタのSパラメータファイルが破損し、間違っていることを発見したときところで、私はとても驚きました。彼らはノイズパラメータを持たないためにも深刻な手術後にこれらのファイルは、まだまあまあうまく動作する。私は私のシミュレーションプログラムLINC2 S - dataディレクトリ内のSパラメータファイルを見つけた後はすべてが良いようになった。インフィニオン恥を知れ。それは私がドイツの会社で何か間違ったことを最初に表示される時間です。通常、ドイツ人は非常に正確です。あなたは良いSパラメータファイルが必要な場合はお知らせください。私はあなたのためにそれらをアップロードすることができます。

[引用]と近い33dBmの45V用(で)45ミリアンペア[/引用] 45Vで任意のSiGeトランジスタは、私がここで考えてとにかく第一、第二:)で燃焼する混乱です。最初の要件は、おそらく少なくとも50dBm OIP3(OUTPUT AT IP3)を意味する35dBmのIIP3(入力でIP3)を探しています。 BFPのシリーズはどれも、スタンドアローンデバイスとしてこれを加えることができなくなります。特定の構成を必要とする。[/引用]

はい、45Vで、それが燃焼します。もちろん、これはタイプミスと実際の数は4.5Vです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back