"ダンピング"問題に対処する方法

S

shengwuei

Guest
親愛なるすべて、私は、機能的に動作しますが、 "ダンピング(?)"受信パス上の問題を抱えているされている送信/受信システムを持っている。 (下図のように赤で循環させ、この問題は、受信増幅器の増幅後に深刻になる)アンプを受ける前と後の両方で、以下に示すような簡単なシステム·ブロック図、ごくわずかな "ダンピング"小さなではなく、波形を観察することができる。私は、波形の周波数は、送信された信号(50MHzの)よりもはるかに低いので、これは "ダンピング"問題であるかどうかわからない。私は、波形を除外するためにいくつかの直列コンデンサを追加しましたが、その役に立たないことがわかりました。単純なローパスフィルタが動作しないだろうので、おそらくいくつかの高周波部(送信周波数)に近い波形の内側がまだあります。私はそれが完全に受信したパスに消えさせることができますので、私は "ダンピング"問題の根本原因を見つける必要があると思います。本当にこの問題を解決する方法については全く分からない、誰も私にそれについての手掛かりを与えることができますか?あなたの入力のために感謝しています。
damping.jpg

私が思うに、あなたは、システムに関するいくつかの重要な情報を与えるべきである。それがなければ、私は一般的な考慮事項に自分自身を制限する必要があります。 - 同等の負荷で "変換器"を交換する際に不要な信号がまだoberservedである場合は、チェックすることができます。もしそうなら、あなたは問題が最も可能性の高いアンプの動作に関連していることを、証明している。私は、駆動信号がはっきりとそれぞれの低周波成分が含まれず、信号切り替えが(図では隠れている)回路に関与していないことをことを、前提としています。 - あなたは、PAのマッチングに関連する別のスレッドを開始しました。 "送信アンプは"むしろリニアアンプよりも実際に300WのPAである場合は、単に非線形出力段による直流バイアス過渡を考慮する必要があります。このケースでは、効果的なバンドパスフィルタリングは問題を削除する必要があります。 PS:私は、用語 "減衰"が観測された過渡信号の適切な記述であることはないと思う。

おそらくほとんどのRxに漏れTXでは。他のポスターで指摘したように多くの情報を必要としている。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back