ダミートランジスタとデカップリングコンデンサ

C

chang830

Guest
こんにちは、私たちは常に良いmatching.Iを必要とするデバイスのためのダミートランジスタを追加していると、これらのダミートランジスタを接続する方法を疑問に思う。一緒にdran、ソース、バルク、ゲートを接続し、その後、VDDに接続?またはGNDに接続し、一緒にdran、ソース、バルク、ゲートを接続されていますか?またはそれらが浮かんで入れて?またはデカップリングコンデンサとして接続する?デカップリングキャップはどんなリスクを持って、常にそれらを接続する?私はあなたのアドバイスを聞いて幸せになる。感謝

それはSiO2層にダメージを与える場合こんにちは、デカップリングコンデンサとしてダミーMOSをConnectiingと、少し危険かもしれません。

私は通常、ほとんどの場合私のチップのきれいなグランドにダミーを接続してください。また、接続は私の"実際の"トランジスタに寄生を最小限にする必要があります。ので、いくつかのケースでは、ダミーは、Vddに接続されています。スコッティ

[引用= scottieman]私は通常、ほとんどの場合、私のチップのきれいなグランドにダミーを接続する。また、接続は私の"実際の"トランジスタに寄生を最小限にする必要があります。ので、いくつかのケースでは、ダミーは、Vddに接続されています。スコッティ[/引用]こんにちはスコッティ、返信いただきありがとうございます。それは便利です。なぜVddに接続されているダミーは、"実際の"トランジスタにはあまり寄生がある?あなたは、もう少しそれをelaberateか?私が遭遇した多くのケースでは、ダミーTrはキャップをデカップリングとして接続されています。 SiO2層の損傷の懸念のリスクを除き、お客様は、他のリスクだと思いますか?感謝

こんにちはChang830は、ダミーのTxの場合は、S、D、Bが対応するガードリングに一緒に接続されています。 PFET向け、それはVDDに接続しNfetsのために、それはGNDに接続されている基板のタ​​ップであるNウェルタップです。私はあなたの最初の質問の一部に応答することを信じている。デカップリングコンデンサとしてdummiy Txを接続すると、また別のオプションです。暖かいに関してBrittoo

私は、ドレイン/ソースを共有しているために、ダミーの"ドレイン/ソースが常に働いtranssitorに接続する必要があることに気づいたとゲートはPMOSとNMOSのためのVSSに対するVDDに接続する必要があります。それだけでソース/ドレインを共有することなく、実際の作業トランジスタにわきダミートランジスタを配置するよりも優れています

こんにちは、ダミーTXRのための一般的で、我々は一緒にすべての端末を結び、それがPMOSであるか、それはNMOSの場合は、それがVSSに接続されている場合はVDDに接続されています。ここに2つの端子を必要とするが、任意のCAPのために我々はすべて共通に接続されているため、私は、それがキャップをデカップリングとして機能しているかeをしなかったそれは単一の端末である、plzは私を明確にする。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back