ダイポールアンテナの設計

J

jsp

Guest
私はデザインダイポールアンテナいくつかについての質問

uを仮定して50ohmがテキサス州の出力
と300から50に一致する
ラインで、そのポイントの2つのラムダ/ 4次に何の長さ、電気の悪童する必要がありますだけの要素、それは波四半期すべきこと

事前に感謝

こんにちはjspを、

ruの話アプト折り返しダイポールアンテナですか?

乾杯、
Element7k

JSPは書き込み:

私はダイポールアンテナの設計に関するいくつかの質問があるuを仮定は、Tx出力50ohmを持って

と300から50に一致する

その時点の2つのラムダ/ 4ラインで次に何の要素の悪童電気長のためだけにする必要がありますが、前四半期波する必要があります事前に感謝

私は"と思うユニットマッチング"アンテナの彼が要求するための要素。
その場合は:
またvalues.This全体のバンドの特定の要素はは指定のfrequency.Divideバンドに5つ以上のHFの方法方法で行われますが。

はいそれはダイポールは約折り返し

plのヒントを与えるいくつかの

ありがとう

折り返しダイポールアンテナのSWR帯域幅はワイヤ間の間隔と同じ双極子よりも円筒未満です。それは3:1であるの下にSWRの%の帯域幅を10ダイポールにすることは困難非常に。

駅バンド周波数の割り当てのHFので範囲狭いです。彼らはバンドごとに双極子を使用して、1つの共振のための並列。

折り返しダイポールアンテナ人気の損失ですが低ている行することができますオーム平行線フィード300それをした。このバンドはVHF帯が良いです。

タイプから送信すべてのおよびレシーバインピーダンスそれらの位置は設計された50または75オームのアンテナを行は行最高のに使用するフィードですが、。

こんにちはJSRの、

私は必要だと思うあなたはこれがどのような。ホープは役立ちます。

http://members.tripod.com/〜KE4UYP/Feed_Line.html

乾杯、
Element7k

JSPは書き込み:

はいそれは折り返しダイポールですplはいくつかのヒントを与えるありがとう

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back