ダイオードの動的抵抗

V

vavachan

Guest
それはダイオードのダイナミック抵抗を意味し何をしない....もので、それが動的として記載されている感じ...私はすべての定量的な説明をしたくない...誰もが長期的(動的抵抗)の物理的な意味を伝えることができます

こんにちは...ダイオードの動的抵抗はダイオードの直流分極のdeppending AC電源の抵抗です。ダイオードの曲線の変化は、抵抗が少なく、より高であるため、直流分極は、動的resitanceを決定し、高ダイオードはDC電流最低動的resitanceです。ダイオードは、Rdのダイナミック抵抗を示す5mVpp AC電源がaproximatedされている場合= 25.9mV/Idここで25.9mVは定数とId yは直流ダイオード電流です。イド(トータル)=イド交流(AC)+イド(DC)の[重ね合わせの原理は]例::ので、AC電源はIdに大きな変化を避けるために小さくする必要があります= 5mAでその路= 25.9mV/5mA = 5.18オームのIDがid =で抵抗変化は、ダイオードの作業ゾーンarroundのため、0.5ミリアンペアし、路= 25.9mV/0.5mA = 51.8オーム用語の動的です。私は情報があなたの疑問を避難させることを願っています。彼は必要以上何かされている場合お問い合わせください。アルゼンチンからよろしくお願いします。

vavachanは、動的な抵抗は、電圧対特定の動作点でのダイオードの電流曲線の傾きである。それが現在の増分変更によってdiovided電圧の増分変化に基づいているので、動的reistanceと呼ばれています。よろしく、クラル

こんにちは、私は物理的な側面に光を置くことは:ダイオードは、非線形デバイスであることを流れる電流ので、exponent.rdに比例しているから、ダイオードの微分抵抗はダイオードの電位差によって決定されます。 acは小型のDC電位がはるかに高いと定数であるとき、我々は、ACが小さい場合にダイオードの電位が一定であることを言うことができる構成自体の探索。その場合、我々は電圧源と直列抵抗のrdのモデルを使用することができます。 aviファイル。

こんにちは者2つの形式でモデル化されるすべての要素1つのマクロモデルは、他のミクロモデル;等力学、エレクトロニクスなどの知識のすべてのフィールドに、エレクトロニクスでは、(入力として)入力信号の小さな変化がある場合要素(システムとして)、あなたのシステムはすべて別の状況(バイアス)をモデル化することができますので、それはこの入力信号に異なる動作を示しています!これは現在の(または入力電圧)をほとんど変更することが場合はダイオードの電流が流れるの具体的な金額は、あなたが新たに電流または電圧単なる線形要素としてダイオードを推定するのダイオードの両端計算することができるときは、ΔVは=(動的抵抗のようにダイオード)rdを。 ΔIが!有用であると願っています!あなたがクリックすることができますしたい場合はボタンをクリックすると、それはあなたがかからない"私を助けて!"よろしく、サス

ダイオードのグラフを見てみましょう。それが0.7Vに達する間でダイオードの電圧まで実施していません。 (約)このポイントの後、電圧電流が指数関数的な関係を持っています。今のACでは、Vの変化は非常に直流点について小さいことを考慮すると、ダイオード、抵抗とみなすことができる。さて、なぜ?ダイオードのVIのグラフを見てください。このグラフでは、Vの変化が小さい場合(すなわち、移動biaseポイントに関するビット)私ははほぼの直線、したがって抵抗であるの変化。これは、ダイオードの動的抵抗と呼ばれています。なぜそれが動的と呼ばれる?それだけで電圧の変化がある場合に表示されるため。すなわち、エアコン。

[引用= kronos2k3]こんにちは...ダイオードの動的抵抗はダイオードの直流分極のdeppending AC電源の抵抗です。ダイオードの曲線の変化は、抵抗が少なく、より高であるため、直流分極は、動的resitanceを決定し、高ダイオードはDC電流最低動的resitanceです。ダイオードは、Rdのダイナミック抵抗を示す5mVpp AC電源がaproximatedされている場合= 25.9mV/Idここで25.9mVは定数とId yは直流ダイオード電流です。イド(トータル)=イド交流(AC)+イド(DC)の[重ね合わせの原理は]例::ので、AC電源はIdに大きな変化を避けるために小さくする必要があります= 5mAでその路= 25.9mV/5mA = 5.18オームのIDがid =で抵抗変化は、ダイオードの作業ゾーンarroundのため、0.5ミリアンペアし、路= 25.9mV/0.5mA = 51.8オーム用語の動的です。私は情報があなたの疑問を避難させることを願っています。彼は必要以上何かされている場合お問い合わせください。よろしく、アルゼンチンから[/引用]は、この抵抗は、AC電源にのみ表示されることを意味するのですか...私はこの抵抗は、ダイオードを流れる電流のchangeeと抵抗値の変化のための動的と呼ばれるだと思う...インドから、右よろしくJerinことです

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back