タッチパネルと液晶を搭載したマイコンボードを探して

U

UroBoros

Guest
こんにちは私は制御application.Likeにいくつかの10のデジタル入力、アナログ入力と12出力のペアを行う必要があります。コントローラ側で行う作業は、私が8ビットマイコンで行うことができると思われる複雑ではありません。しかし、私にとってはタフなタスクには、私は両方に新しい午前、私はカラーLCDとタッチスクリーンでこれを実装する必要があるということです!私はどのように計画を立てる必要があります?私はPICの 'C'で快適です。これは、タッチスクリーンとLCDライブラリ使用可能で、任意のPIC18ボードを使用して行うことができるのですか?または私は利用できる、これらのオプションのいくつかのPIC32ボードのために行く必要があります。どのプラットフォームで私が探し始めるべきでしょうか?ありがとうございます。提案してください。ロイ

私は最近、グラフィックLCDとタッチスクリーンで働いていました。私はこのためにLPC2148のARM評価ボードを使用していました。 MCUを選択する際に注意すべき主なものは、uは、タッチスクリーンとアナログ入力を使用しているとして、MCUが(私の場合は2つの8チャネルADCを持っている)ADCの良い無を持っているべきであるということです。また、その必要がない良いを持っている。汎用のI /グラフィックLCDとOラインは約が必要になります。 10から14行。私が今までにPICコントローラを使用したことがないので、私はそれについて何か提案を与える。しかし、私はまた、AVRのコントローラも動作すると思います。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back