タイミング違反の問題

T

tia_design

Guest
こんにちはすべて、私のデジタル部の症状は次のとおりであるチップに設計された電圧が2.5から5.5ボルトまでです。実チップはVdd = 3Vで素晴らしい作品が、ときに、VDD = 5V、1ルーチンがstuckedされています。私は14MHzの〜1MHzの外部クロックを下げるなら、それは正常に動作します。チップは、室温で動作しますが、同じroutintは100Cと同様に、高温でstuckedされています。なぜなら、タイミング違反のことです。デジタルブロックは長方形のブロックで、このブロックの3辺が太い電源ラインを持って、第四の側面が開いているときは、そのいくつかの電源低下問題を引き起こすのだろうか?何かコメントをお寄せいただきありがとうございます。

多分、あなたのデザインは様々なプロセス電圧tempratureでシミュレートされません。 100Cはcommercailチップにはお勧めできません。あなたのPVTのパラメータを変更して、再度STAを行うことができます。

こんにちは、situtionsのこのタイプは、あなたのデザインで時間ホールド要件について注意を払っていないときhapens。あなたは、増加した電圧とフリップフロップを取るならCMOSで、電源電圧が故に、遅延が増加するにつれて減少し汚染遅延が低減されるので、これはホールド時間の要件に違反しています。温度と標準ゲートの遅延増加はそう、これでセットアップ違反があります。これが正しくない場合は、コメントして自由に感じる。おかげに関してsatyakumar

事はある:あなたのチップは一貫resutlsが表示されていません:周波数を低くすると、それが仕事になります:その後も保留porbを示唆している仕事が、その失敗し、しなければならない電圧を上げるとそのセットアップの問題を意味します:温度を上げると、それが失敗します:もう一度Setup確率は疑った。だから、1。あなたが一度に一つのパラメータだけをvaringていることを確認します。 2。一貫結果を取得しよう:同じパスは、おそらく両方のセットアップに失敗して、保持されていません。同じルーチンが失敗しているので、たとえ、同じルーチンを含む2経路があるかもしれません、1は、セットアップおよびホールドのために他の原因で失敗します。私の推薦:異なったコーナーでフルチップSTAを実行します。あなたは確かにパスが失敗しているかが表示されます。私はパワーレールはそれがお役に立てば幸いとは何を持ってすべきだと思ういけない。 KR、アビ http://www.vlsiip.com

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back